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Tacos au chili thaïlandais

Portions2
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson 2 min
Préparation totale5 min

Comparativement aux tacos du resto : 800 calories

INGRÉDIENTS

4 coquilles pour tacos
3 boîtes (85 g chacune) de Thon pâle émietté Clover Leaf® - Chili thaïlandais épicé
4 c. à table de crème sure, divisée
1 tasse de laitue Iceberg
1 tomate coupée en dés
1 lime coupée en quartiers pour garnir

PRÉPARATION

  1. Dorer les coquilles pour tacos dans un four grille-pain pendant 20 à 30 secondes ou au four à 350 oF (190 oC) pendant une minute.
  2. Dans une sauteuse, chauffer légèrement le thon.
  3. Baisser le feu et incorporer rapidement la moitié de la crème sure.
  4. Déposer un quart de la préparation de thon dans chacune des coquilles pour tacos.
  5. Garnir de laitue, de dés de tomate et du reste de la crème sure.
  6. Décorer de quartiers de lime.

Conseil : Cette recette se prépare également avec le Thon pâle émietté Clover Leaf® – Tomates séchées au soleil et basilic.

Faites-en un combo : Accompagnez ce plat d’une salade de chou asiatique et d’un soda fruité à la mangue.

Salade de chou asiatique

2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin de riz

1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon

4 c. à table (60 ml) d’huile de sésame

¼ tasse (65 ml) de chou rouge haché

¼ tasse (65  ml) de chou vert haché

¼ tasse (65 ml) de carottes râpées

1 c. à table (15 ml) de graines de sésame grillées

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre de vin de riz et la moutarde de Dijon.
  • Tout en continuant de fouetter, incorporer délicatement l’huile de sésame.
  • Dans un bol, mélanger les choux et les carottes.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et garnir de graines de sésame grillées.

Nutrition (Salade de chou asiatique) par portion: 310 calories, 30 g lipides, 340 mg sodium, 9 g glucides, 1 g fibres, 5 g sucres, 2 g protéines, 25%DV vitamine A, 15%DV vitamine C.

Soda fruité à la manque

½ tasse (125 ml) de mangue fraîche hachée

2 tasses (500 ml) de soda

Glaçons

  • Mélanger les morceaux de mangue avec le soda et les glaçons.
  • Réfrigérer de 20 à 30 minutes avant de servir.

Nutrition (Soda fruité à la manque) par portion: 25 calories, 0.1 g lipides, 50 mg sodium, 7 g glucides, 1 g fibres, 6 g sucres, 20%DV vitamine C.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories (Recette de taco)400
Lipides19 g29%
Saturés5 g
Trans0 g
Saturés + Trans25%
Cholestérol65 mg
Sodium910 mg38%
Glucides32 g11%
Fibres3 g12%
Sucres16 g
Protéines25 g
Vitamine A2%
Vitamine C15%
Calcium8%
Fer90%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine C Source de calcium
excellente source de fer 

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