Ce sushi se prépare avec des ingrédients qui sont disponibles dans votre épicerie locale et est facile à assembler grâce à ces instructions claires.
1 ½ tasse (350 ml) riz à grain court
1 ½ tasse (350 ml) eau
2 c. à thé (10 ml) sucre
4 feuilles de nori (algue séchée) de 6 po sur 8 po
2 boîtes Sardines Clover Leaf dans l’huile d’olive, égouttées
légumes taillés en fine julienne (carottes, oignons verts, concombre, etc.)
sauce de soja, gingembre mariné et pâte de wasabi préparée
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 280 | |
| Lipides | 13 g | 20% |
| Saturés | 3.5 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 18% | |
| Cholestérol | 60 mg | |
| Sodium | 240 mg | 10% |
| Glucides | 26 g | 9% |
| Fibres | 0 g | |
| Sucres | 2 g | |
| Protéines | 13 g | |
| Vitamine A | 25% | |
| Vitamine C | 8% | |
| Calcium | 15% | |
| Fer | 10% |
| Excellente source de vitamine A | Source de vitamine C |
| Bonne source du Calcium | source de fer |