Accueil   /   RECETTES
 

Stromboli crémeux au thon et aux épinards

Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 20 min
Préparation totale40 min

Servir cette pizza pliée unique avec une salade verte ou des légumes frais coupés pour un repas nutritif qui fera la joie de toute la famille.

INGRÉDIENTS

1 c. à thé (5 ml) farine tout usage ou semoule de maïs
1 lb (500 g) pâte à pizza au blé entier style déli
1/2 t. (125 ml) sauce alfredo rosée ou aux tomates, préparée
1 t. (250 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé, divisé
2 boîtes (85 g chacune) Thon pâle émietté Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic
1 t. (250 ml) chacun, feuilles de jeunes épinards légèrement tassées et champignons hachés
1 œuf, battu
1/2 c. à thé (2 ml) graines de pavot (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Chemiser une plaque à pâtisserie à rebords soulevés avec du papier sulfurisé et saupoudrer de farine. Abaisser au rouleau ou étendre la pâte en un rectangle d’environ 10 x 13 pouces (25 x 33 cm). Transférer la pâte sur la plaque préparée.
  2. Étendre la sauce au centre, dans le sens de la longueur de la pâte. Saupoudrer la moitié du fromage. Répartir le thon, les épinards et les champignons sur la couche de sauce. Saupoudrer le fromage restant.
  3. Rabattre un côté de la pâte sur la garniture; badigeonner d’oeuf. Rabattre l’autre côté pour recouvrir partiellement la pâte. Pincer le long du joint où les rabats se rencontrent pour sceller. Badigeonner encore d’œuf; jeter l’œuf qui reste. Saupoudrer les graines de pavot sur la pâte (facultatif). Entailler la pâte à intervalles réguliers, aux 2 pouces (5 cm).
  4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le stromboli soit bien doré et que le fromage bouillonne aux extrémités. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher en portions. Donne 4 portions.

Trucs :

  1. La pâte à pizza style déli est plus facile manipuler lorsqu’elle est fraîche, donc, achetez la pâte le jour même où vous prévoyez préparer le stromboli.
  2. Le stromboli plié devrait avoir l’apparence d’une lettre, pliée en trois et prête à être insérée dans une enveloppe.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories520
Lipides16 g25%
Saturés7 g
Trans0 g
Saturés + Trans35%
Cholestérol100 mg
Sodium1450 mg60%
Glucides66 g 22%
Fibres3 g12%
Sucres11 g
Protéines28 g
Vitamine A8%
Vitamine C4%
Calcium20%
Fer35%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine A Bonne source de calcium
Excellente source de fer 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.