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Stromboli crémeux au thon et aux épinards

Servir cette pizza pliée unique avec une salade verte ou des légumes frais coupés pour un repas nutritif qui fera la joie de toute la famille.

Portions 
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
40 min

Ingrédients

1 c. à thé (5 ml)
farine tout usage ou semoule de maïs
1 lb (500 g)
pâte à pizza au blé entier style déli
1/2 t. (125 ml)
sauce alfredo rosée ou aux tomates, préparée
1 t. (250 ml)
fromage mozzarella partiellement écrémé, divisé
2 boîtes (85 g chacune)
Thon pâle émietté Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic
1 t. (250 ml)
chacun, feuilles de jeunes épinards légèrement tassées et champignons hachés
1
œuf, battu
1/2 c. à thé (2 ml)
graines de pavot (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Chemiser une plaque à pâtisserie à rebords soulevés avec du papier sulfurisé et saupoudrer de farine. Abaisser au rouleau ou étendre la pâte en un rectangle d’environ 10 x 13 pouces (25 x 33 cm). Transférer la pâte sur la plaque préparée. 
  2. Étendre la sauce au centre, dans le sens de la longueur de la pâte. Saupoudrer la moitié du fromage. Répartir le thon, les épinards et les champignons sur la couche de sauce. Saupoudrer le fromage restant. 
  3. Rabattre un côté de la pâte sur la garniture; badigeonner d’oeuf. Rabattre l’autre côté pour recouvrir partiellement la pâte. Pincer le long du joint où les rabats se rencontrent pour sceller. Badigeonner encore d’œuf; jeter l’œuf qui reste. Saupoudrer les graines de pavot sur la pâte (facultatif). Entailler la pâte à intervalles réguliers, aux 2 pouces (5 cm). 
  4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le stromboli soit bien doré et que le fromage bouillonne aux extrémités. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher en portions. Donne 4 portions.  

Trucs :

  1. La pâte à pizza style déli est plus facile manipuler lorsqu’elle est fraîche, donc, achetez la pâte le jour même où vous prévoyez préparer le stromboli. 
  2. Le stromboli plié devrait avoir l’apparence d’une lettre, pliée en trois et prête à être insérée dans une enveloppe.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
520
Lipides
16 g
25%
Saturés
7 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
35%
Cholestérol
100 mg
Sodium
1450 mg
60%
Glucides
66 g
22%
Fibres
3 g
12%
Sucres
11 g
Protéines
28 g
Vitamine A
8%
Vitamine C
4%
Calcium
20%
Fer
35%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine A
- Bonne source de calcium
- Excellente source de fer

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