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Spaghetti aux tomates et au thon

Sain. Nostalgique. Ami des enfants et facile à préparer.

Portions 
Temps de préparation
30 min
Préparation totale
30 min

Ingrédients

3 c. à table (45 mL)
d'huile d'olive, divisées
1/4 tasse (50 ml)
d'oignon haché gros
1 boîte (796 mL)
de tomates en dés
Sel et poivre
2
feuilles de basilic frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
2 boîtes (80g chacune)
Thon pâle entier – À nageoires jaunes Clover Leaf dans l'huile d'olive
1 lb (500 g)
de spaghetti ou de linguini

Préparation

  1. Dans une casserole, réchauffer 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive à feu modéré-vif. Ajouter les oignons et cuire en remuant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les tomates. Saler et poivrer et ajouter le basilic en remuant. Porter à l'ébullition. Laisser mijoter au feu modéré-doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  2. Émietter le thon dans la sauce tomates. Couvrir et chauffer en mijotant pendant 8 à 10 minutes.
  3. Entre temps, faire cuire les pâtes en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Égoutter les pâtes. Ajouter la cuillère à table (15 ml) d'huile d'olive et la sauce et mélanger. Servir immédiatement.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
630
Lipides
16 g
25%
Saturés
2.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
13%
Cholestérol
10 mg
Sodium
135 mg
6%
Glucides
92 g
31%
Fibres
6 g
24%
Sucres
7 g
Protéines
28 g
Vitamine A
15%
Vitamine C
35%
Calcium
4%
Fer
30%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible en cholestérol
- Source très élevée de fibres
- Source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de fer

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