Spaghetti aux tomates et au thon
Sain. Nostalgique. Ami des enfants et facile à préparer.
Portions 4
Temps de préparation
30 min
Préparation totale
30 min
Ingrédients
3 c. à table (45 mL)
d'huile d'olive, divisées
1/4 tasse (50 ml)
d'oignon haché gros
1 boîte (796 mL)
de tomates en dés
Sel et poivre
2
feuilles de basilic frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
2 boîtes (80g chacune)
Thon pâle entier – À nageoires jaunes Clover Leaf dans l'huile d'olive
1 lb (500 g)
de spaghetti ou de linguini
Préparation
- Dans une casserole, réchauffer 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive à feu modéré-vif. Ajouter les oignons et cuire en remuant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les tomates. Saler et poivrer et ajouter le basilic en remuant. Porter à l'ébullition. Laisser mijoter au feu modéré-doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Émietter le thon dans la sauce tomates. Couvrir et chauffer en mijotant pendant 8 à 10 minutes.
- Entre temps, faire cuire les pâtes en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Égoutter les pâtes. Ajouter la cuillère à table (15 ml) d'huile d'olive et la sauce et mélanger. Servir immédiatement.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 630 | |
Lipides | 16 g | 25% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Cholestérol | 10 mg | |
Sodium | 135 mg | 6% |
Glucides | 92 g | 31% |
Fibres | 6 g | 24% |
Sucres | 7 g | |
Protéines | 28 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 35% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 30% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible en cholestérol
- Source très élevée de fibres
- Source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de fer