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Spaghetti au thon à l’aneth et aux olives

Portions4-6
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale20 min

La soirée spaghetti est encore meilleure avec ce spaghetti au thon préparé avec du thon émietté à l’aneth et au citron Clover Leaf. C’est un repas de la semaine parfait qui plaira à toute la famille.

Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!

INGRÉDIENTS

¼ tasse (70 g) de chapelure
2 c. à table (15 g) de beurre
½ c. à thé (6 g) de sel, pour assaisonner
½ (227 g) paquet de spaghetti
½ tasse (50 g) d’huile d’olive
½ c. à thé (6 g) de flocons de piments chili
2 (7 g) gousses d’ail
1 tasse (100 g) d’olives Castelvetrano, dénoyautées et écrasées
½ tasse (30 g) de parmesan, râpé
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté Clover Leaf – aneth et citron
½ botte (50 g) ½ botte (50 g) d’aneth, hachée
1 citron, pour 1 c. à table de zeste
GARNITURE
Chapelure grillée
Zeste de citron
1 c. à table (7,5 g) de parmesan

PRÉPARATION

  1. Préparer la chapelure. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la chapelure. Saler et faire griller jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  2. Déposer les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Pendant que les pâtes cuisent, commencer à faire la sauce.
  4. Dans une casserole épaisse, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive.
  5. Ajouter ensuite les flocons de piments chili et l’ail et faire suer légèrement.
  6. Ajouter les olives et éteindre le feu.
  7. Retirer les pâtes de l’eau. Réserver ½ tasse d’eau des pâtes.
  8. Ajouter les pâtes dans la sauce avec l’eau réservée et le parmesan.
  9. Rallumer le feu et remuer pour enrober les pâtes.
  10.  Ajouter le thon et l’aneth haché.
  11.  Dresser une assiette avec les pâtes et garnir de chapelure grillée, de zeste de citron et de parmesan.

Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories440
Lipides29 g39%
Saturés7 g
Trans 0.3 g
Saturés + Trans37%
Glucides34 g
Fibres2 g7%
Sucres1 g1%
Protéines11 g
Cholestérol25 mg
Sodium740 mg32%
Potassium175 mg4%
Calcium125 mg10%
Fer2.25 mg13%

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