Soupe crémeuse de saumon
Cette soupe crémeuse de saumon est un plat succulent qui réchauffe le cœur par temps froid. Elle est à son meilleur avec des craquelins ou des croûtons de pain.
Portions 4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Préparation totale
35 min
Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml)
huile d’olive extra vierge
1
gros oignon, en dés
1
branche de céleri, hachée
1
poivron vert moyen, haché
2
pommes de terre à peau fine, en dés
2 boîtes (213 g chacune)
saumon sockeye hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
1 c. à thé (4 ml)
feuilles de thym séchées
1 c. à thé (4 ml)
feuilles de marjolaine séchées
1 c. à soupe (15 ml)
pâte de tomate
¼ c. à thé (1 ml)
paprika
1/8 c. à thé (0.5 ml)
poivre blanc moulu
¼ c. thé (1 ml)
sel
1 boîte
bouillon de poulet
2 tasses (500 ml)
lait entier
Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron vert et les pommes de terre. Sauter légèrement pendant 5 minutes.
- Incorporer le saumon, le thym, la marjolaine, la pâte de tomate, le paprika, le poivre blanc, le sel, le bouillon de poulet et le lait.
- Remuer constamment et amener à une légère ébullition, laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Servir avec des craquelins.
Truc :
- Peut aussi être servie avec des croûtons de pain.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 370 | |
Lipides | 19 g | 29% |
Saturés | 5 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 26% | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 340 mg | 14% |
Glucides | 25 g | 8% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 26 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 70% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 20% |