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Sandwichs au thon et aux légumes

Des légumes frais regorgeant de saveur, sont mélangés au thon.

Portions 
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

1 boîte (170 g)
de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
1
petite carotte râpée
1
petite courgette, hachée fin
1
oignon vert, haché
3 c. à table (45 mL)
de mayonnaise légère
2 c. à table (30 mL)
de yogourt nature faible en gras
1 c. à table (15 mL)
de vinaigre
1/4 c. à thé (1 mL)
de feuilles d'origan séchées
1/4 c. à thé (1 mL)
chacun de sel et de poivre moulu
8
tranches de pain de blé entier
Tranches de tomate
Laitue romaine

Préparation

  1. Mélanger ensemble le thon, la carotte, la courgette, l'oignon vert, la mayonnaise, le yogourt, le vinaigre, l'origan, le sel et le poivre. (On peut réfrigérer la préparation à cette étape; assembler les sandwichs au moment de servir.)
  2. Répartir uniformément et tartiner la préparation sur 4 tranches de pain. Garnir de tranches de tomate et de laitue romaine; compléter les sandwichs avec le reste des tranches de pain. Donne 4 portions.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
250
Lipides
7 g
11%
Saturés
1.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
8%
Oméga-3
0.4 g
Cholestérol
25 mg
Sodium
670 mg
28%
Glucides
30 g
10%
Fibres
3 g
12%
Sucres
6 g
Protéines
18 g
Vitamine A
6%
Vitamine C
25%
Calcium
10%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3

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