Sandwichs au thon et aux légumes
Des légumes frais regorgeant de saveur, sont mélangés au thon.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
1 boîte (170 g)
de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
1
petite carotte râpée
1
petite courgette, hachée fin
1
oignon vert, haché
3 c. à table (45 mL)
de mayonnaise légère
2 c. à table (30 mL)
de yogourt nature faible en gras
1 c. à table (15 mL)
de vinaigre
1/4 c. à thé (1 mL)
de feuilles d'origan séchées
1/4 c. à thé (1 mL)
chacun de sel et de poivre moulu
8
tranches de pain de blé entier
Tranches de tomate
Laitue romaine
Préparation
- Mélanger ensemble le thon, la carotte, la courgette, l'oignon vert, la mayonnaise, le yogourt, le vinaigre, l'origan, le sel et le poivre. (On peut réfrigérer la préparation à cette étape; assembler les sandwichs au moment de servir.)
- Répartir uniformément et tartiner la préparation sur 4 tranches de pain. Garnir de tranches de tomate et de laitue romaine; compléter les sandwichs avec le reste des tranches de pain. Donne 4 portions.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 250 | |
Lipides | 7 g | 11% |
Saturés | 1.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 8% | |
Oméga-3 | 0.4 g | |
Cholestérol | 25 mg | |
Sodium | 670 mg | 28% |
Glucides | 30 g | 10% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 18 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 25% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3