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Sandwich gratiné au thon et aux pommes

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 2 min
Préparation totale17 min

Cette nouvelle version d’un aliment réconfortant est encore plus nourrissant avec l’addition de pomme. Pour plus de saveur, utiliser du Cheddar fort, si désiré.

INGRÉDIENTS

1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise légère
1-1/2 c. à thé (7 mL) de moutarde de Dijon
1 boîte (170 g) de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
2 oignons verts, tranchés mince
4 tranches de pain multigrains ou pumpernickel
1 petite pomme rouge ou verte, épépinée et tranchée mince
1 cup (250 mL) de Cheddar ou de fromage Suisse râpé

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble la mayonnaise et la moutarde; incorporer le thon et les oignons verts.
  2. Déposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire griller d’un côté sous le grilloir. Étendre la préparation au thon sur le côté du pain non grillé.
  3. Déposer les tranches de pomme sur le thon, en les chevauchant au besoin. Saupoudrer le tout de fromage.
  4. Faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories310
Lipides15 g23%
Saturés7 g
Trans0 g
Saturés + Trans35%
Oméga-30.4 g
Cholestérol50 mg
Sodium650 mg27%
Glucides23 g8%
Fibres5 g20%
Sucres8 g
Protéines22 g
Vitamine A8%
Vitamine C6%
Vitamine D20%
Calcium35%
Fer8%

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine A Source de vitamine C
Excellente source de calcium Source de fer
Source de oméga-3 Good source of vitamin D

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