Sandwich gratiné au thon et aux pommes
Cette nouvelle version d'un aliment réconfortant est encore plus nourrissant avec l'addition de pomme. Pour plus de saveur, utiliser du Cheddar fort, si désiré.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
2 min
Préparation totale
17 min
Ingrédients
1/4 tasse (50 mL)
de mayonnaise légère
1-1/2 c. à thé (7 mL)
de moutarde de Dijon
1 boîte (170 g)
de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
2
oignons verts, tranchés mince
4
tranches de pain multigrains ou pumpernickel
1
petite pomme rouge ou verte, épépinée et tranchée mince
1 cup (250 mL)
de Cheddar ou de fromage Suisse râpé
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger ensemble la mayonnaise et la moutarde; incorporer le thon et les oignons verts.
- Déposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire griller d'un côté sous le grilloir. Étendre la préparation au thon sur le côté du pain non grillé.
- Déposer les tranches de pomme sur le thon, en les chevauchant au besoin. Saupoudrer le tout de fromage.
- Faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 310 | |
Lipides | 15 g | 23% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 35% | |
Oméga-3 | 0.4 g | |
Cholestérol | 50 mg | |
Sodium | 650 mg | 27% |
Glucides | 23 g | 8% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 8 g | |
Protéines | 22 g | |
Vitamine A | 8% | |
Vitamine C | 6% | |
Vitamine D | 20% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 8% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Source de fer
- Source de oméga-3
- Good source of vitamin D