Sandwich fondant au thon méditerranéen
Fromagé, piquant, croustillant et tout plein de MIAM. Ce sandwich est une bouchée de vacances en Méditerranée.
Portions 2
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier Clover Leaf Germon dans l’eau, égoutté
¼ tasse
de hummus
3 c. à table
d’oignons rouges, finement hachés
3 c. à table
de tomates séchées dans l’huile, finement hachées
2 c. à table (14 g)
de piments peperoncino, hachés
¼ tasse
de cœurs d’artichauts (en conserve), hachés
¼ c. à thé
de poivre noir
4 c. à thé
de beurre (non salé)
2 tranches (56 g)
de provolone ( faible teneur en sodium)
4 tranches (256 g)
pain croustillant
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le thon, le hummus, les oignons rouges, les tomates séchées, les piments peperoncino, les cœurs d’artichauts, le sel et le poivre.
- Beurrer un côté de chaque tranche de pain avec 1 c. à thé de beurre.
- Dans une grande poêle à sauter à feu moyen-doux, placer une tranche de pain, côté beurré en-dessous. Garnir ensuite avec la moitié du mélange au thon, deux tranches de fromage et une autre tranche de pain, côté beurré sur le dessus.
- Cuire de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le pain soit brun doré.
- Retourner soigneusement le sandwich et cuire un autre 3 à 5 minutes jusqu’à ce que l’autre côté soit brun doré.
- Retirer le premier sandwich du feu et répéter les mêmes étapes avec le deuxième (ou si la poêle est assez grande, cuire les deux en même temps!).
- Couper chaque sandwich en deux et servir immédiatement.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 410 | |
Lipides | 21 g | |
Saturés | 10 g | |
Trans | 0.3 g | |
Saturés + Trans | 52% | |
graisses polyinsaturées | 2 g | |
Oméga-6 | 1 g | |
Oméga-3 | 0.1 g | |
graisses monoinsaturées | 7 g | |
Glucides | 28 g | |
Fibres | 3 g | 11% |
Sucres | 2 g | 2% |
Protéines | 29 g | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 750 mg | 33% |
Potassium | 300 mg | 6% |
Calcium | 250 mg | 19% |
Fer | 2.25 mg | 13% |