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Œufs à la diable farcis avec thon

Portions4
Temps de préparation20 min
cuisson 10 min
Préparation totale30 min

Les œufs farcis font toujours fureur. É-thon-nez vos invités avec ces œufs farcis rehaussés. En y incorporant du thon, vous y ajoutez une merveilleuse texture et en faites une bouchée bien protéinée!

INGRÉDIENTS

6 gros œufs crus
3 c. à table de mayonnaise, légère
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de raifort préparé
½ c. à table d’estragon séché
1 boîte (170 g) de thon blanc entier CLOVER LEAF® Germon dans l’eau, égoutté
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à table de persil frais haché finement

PRÉPARATION

  1. Pour faire des œufs cuits dur, placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. Vider l’eau avec précaution. Craquer délicatement les coquilles et couvrir les œufs avec de l’eau glacée. Écaler les œufs. Couper les œufs en deux et retirer les jaunes. Réserver les blancs d’œuf.
  3. Dans un petit bol, réduire les jaunes d’œufs en purée avec la mayonnaise, la moutarde, le raifort et l’estragon. Égoutter le thon et l’ajouter au bol. Bien mélanger les ingrédients. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre au goût.
  4. Farcir les blancs d’œufs en utilisant de petites cuillères du mélange. Garnir de persil.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides11 g15%
Saturés3 g
Trans 0.1 g
Saturés + Trans16%
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres1 g1%
Protéines17 g
Cholestérol290 mg
Sodium320 mg14%
Potassium125 mg3%
Calcium40 mg3%
Fer1.5 mg8%

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