Salade verte au thon et au parmigiano reggiano
Du thon de qualité et du parmigiano reggiano ajoutent une touche unique à cette salade simplement délicieuse. C’est ça, l’Amore!
Portions 2
Temps de préparation
10 min
Préparation totale
10 min
Ingrédients
1 boîte (80 g)
de thon à nageoires jaunes dans l’huile d’olive « Tonno Preferito » de CLOVER LEAF®
4 c. à thé
l'huile d'olive, réservée (boîte du thon)
4 tasses (1 l)
de bébé roquette
1 tasses (250 ml)
de radicchio déchiqueté
4
d’endive déchiquetées en petits morceaux
2 c. à table (30 ml)
de vinaigre balsamique
1 c. à table (15 ml)
d’échalote émincée
1 c. à thé (5 ml)
de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml)
de poivre
2 c. à table (30 ml)
de fromage parmesan en copeaux
Préparation
- Égoutter le thon en réservant l’huile.
- Dans un grand bol, mélanger la roquette, le radicchio et l’endive.
- Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique, l’échalote, la moutarde et le poivre; incorporer l’huile réservée en fouettant.
- Mélanger la salade avec la vinaigrette; répartir dans deux assiettes. Garnir de thon et de fromage parmesan.
Truc :
- Pour plus de texture, ajouter des noix de pin et des canneberges séchées.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 220 | |
Lipides | 16 g | 21% |
Saturés | 3 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 15% | |
Glucides | 8 g | |
Fibres | 2 g | 7% |
Sucres | 3 g | 3% |
Protéines | 11 g | |
Sodium | 400 mg | 17% |
Calcium | 12% | |
Fer | 7% | |
Cholestérol | 10 mg |