Vous êtes ici

Salade verte au thon et au parmigiano reggiano

Du thon de qualité et du parmigiano reggiano ajoutent une touche unique à cette salade simplement délicieuse. C’est ça, l’Amore!

Portions 
Temps de préparation
10 min
Préparation totale
10 min

Ingrédients

1 boîte (80 g)
de thon à nageoires jaunes dans l’huile d’olive « Tonno Preferito » de CLOVER LEAF®
4 c. à thé
l'huile d'olive, réservée (boîte du thon)
4 tasses (1 l)
de bébé roquette
1 tasses (250 ml)
de radicchio déchiqueté
4
d’endive déchiquetées en petits morceaux
2 c. à table (30 ml)
de vinaigre balsamique
1 c. à table (15 ml)
d’échalote émincée
1 c. à thé (5 ml)
de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml)
de poivre
2 c. à table (30 ml)
de fromage parmesan en copeaux

Préparation

  1. Égoutter le thon en réservant l’huile. 
  2. Dans un grand bol, mélanger la roquette, le radicchio et l’endive.
  3. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique, l’échalote, la moutarde et le poivre; incorporer l’huile réservée en fouettant.
  4. Mélanger la salade avec la vinaigrette; répartir dans deux assiettes. Garnir de thon et de fromage parmesan.  

Truc :

  • Pour plus de texture, ajouter des noix de pin et des canneberges séchées.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
220
Lipides
16 g
21%
Saturés
3 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
15%
Glucides
8 g
Fibres
2 g
7%
Sucres
3 g
3%
Protéines
11 g
Sodium
400 mg
17%
Calcium
12%
Fer
7%
Cholestérol
10 mg

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.