Salade de pois chiches et saumon
Préparez cette salade à emporter lorsque le temps vous manque.
Portions 2
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min
Ingrédients
1 boîte (142 g)
de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
11/4 tasse (275 mL)
pois chiches, égouttés
1 tasse (250 mL)
tomates cerises, hachées; réserver 1/2 tomate cerise pour garnir
1
poivron jaune sucré, la moitié coupée en cubes, l'autre moitié coupée en rondelles
1/4 tasse (50 mL)
vinaigrette italienne, faible en gras
Préparation
- Mélanger en remuant le saumon, les pois chiches, les tomates, le poivron en cubes et la vinaigrette.
- Servir sur vos légumes-feuilles préférés ou seule.
- Garnir avec la moitié de la tomate cerise ou les rondelles de poivron jaune ou un brin de cerfeuil.
TRUC : vous pourriez utiliser n'importe lequel des saumons de Clover Leaf : sockeye ou rose.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 370 | |
Lipides | 14 g | 22% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Oméga-3 | 2.5 g | |
Cholestérol | 40 mg | |
Sodium | 640 mg | 27% |
Glucides | 34 g | 11% |
Fibres | 6 g | |
Sucres | 8 g | |
Protéines | 27 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 140% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 30% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source très élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3