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Salade aux sardines à l’orange

Portions5
Temps de préparation30 min
Préparation totale30 min

Vous voulez égayer vos salades habituelles? Faites-vous plaisir avec le mélange de saveurs piquantes, sucrées et salées de ce plat tout en respectant votre promesse d’un repas léger.

INGRÉDIENTS

1 orange
1 gros avocat mûr
1 boîte (284mL) de segments d'oranges mandarines, égouttées
1 laitue
100g haricots verts
8 champignons
1/2 tasse (125 mL) oignon rouge
1 tasse (250 mL) concombre
1 boîte (106 g) sardines de sprat Clover Leaf dans huile d'olive
Vinaigrette à l'orange :
1/3 tasse (75 mL) huile d'olive
3 c. à table (45 mL) jus d'orange
1 c. à thé (15 mL) vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL) chinois hachée
1 c. à thé (15 mL) pelure d'une demi- orange râpé
1/4 c. à thé (1 mL) sel
- pain

PRÉPARATION

  1. Râper la pelure d’orange
  2. Couper les oranges en 6 à 8 morceaux en diagonale. Utiliser le jus dans la vinaigrette.
  3. Peler l’avocat et le couper en diagonale. Arroser l’avocat du jus de citron pour l’empêcher de noircir.
  4. Mélanger l’avocat et les oranges avec les autres ingrédients.
  5. Placer les sardines sur le dessus avant de mélanger la vinaigrette. Ajouter la vinaigrette et servir avec du pain.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories360
Lipides24 g37%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Oméga-3 0.8 g
Cholestérol15 mg
Sodium220 mg9%
Glucides28 g9%
Fibres9 g36%
Sucres10 g
Protéines10 g
Vitamine A2%
Vitamine C40%
Vitamine D6%
Calcium10%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Source très élevée de fibres
Excellente source de vitamine C Source de calcium
Source de fer Source de oméga-3
Source de vitamine D 

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