Vous voulez égayer vos salades habituelles? Faites-vous plaisir avec le mélange de saveurs piquantes, sucrées et salées de ce plat tout en respectant votre promesse d’un repas léger.
1 orange
1 gros avocat mûr
1 boîte (284mL) de segments d'oranges mandarines, égouttées
1 laitue
100g haricots verts
8 champignons
1/2 tasse (125 mL) oignon rouge
1 tasse (250 mL) concombre
1 boîte (106 g) sardines de sprat Clover Leaf dans huile d'olive
Vinaigrette à l'orange :
1/3 tasse (75 mL) huile d'olive
3 c. à table (45 mL) jus d'orange
1 c. à thé (15 mL) vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL) chinois hachée
1 c. à thé (15 mL) pelure d'une demi- orange râpé
1/4 c. à thé (1 mL) sel
- pain
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 360 | |
| Lipides | 24 g | 37% |
| Saturés | 3.5 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 18% | |
| Oméga-3 | 0.8 g | |
| Cholestérol | 15 mg | |
| Sodium | 220 mg | 9% |
| Glucides | 28 g | 9% |
| Fibres | 9 g | 36% |
| Sucres | 10 g | |
| Protéines | 10 g | |
| Vitamine A | 2% | |
| Vitamine C | 40% | |
| Vitamine D | 6% | |
| Calcium | 10% | |
| Fer | 10% |
| Faible en cholestérol | Source très élevée de fibres |
| Excellente source de vitamine C | Source de calcium |
| Source de fer | Source de oméga-3 |
| Source de vitamine D |