Vous êtes ici

Salade au thon et aux pâtes rafraîchissante

Les saveurs de l'été des tomates fraîches et du pesto au basilic s'unissent parfaitement dans cette salade colorée et rafraîchissante

Portions 
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8 min
Préparation totale
23 min

Ingrédients

1-1/2 tasse (375 mL)
de pâtes rotini ou macaroni
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier Clover Leaf, égoutté et coupé en morceaux
1 tasse (250 mL)
de maïs en conserve ou surgelé (dégelé)
1
grosse tomate, épépinée et hachée
Vinaigrette :
3 c. à table (45 mL)
de vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL)
d'huile d'olive
2 c. à table (30 mL)
de pesto préparé
1/2 c. à thé (2 mL)
de sel
-
Laitue romaine
-
Basilic frais, haché (facultatif)

Préparation

  1. Cuire les pâtes rotini selon le mode de cuisson de l'emballage. Égoutter et refroidir sous l'eau froide courante. Incorporer le thon, le maïs et la tomate.
  2. Déposer les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, bien agiter. Verser sur la préparation aux pâtes et mélanger délicatement. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir. Servir sur des feuilles de romaine et décorer de basilic, si désiré.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
520
Lipides
13 g
20%
Saturés
2.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
13%
Oméga-3
0.4 g
Cholestérol
25 mg
Sodium
480 mg
20%
Glucides
73 g
24%
Fibres
4 g
16%
Sucres
7 g
Protéines
26 g
Vitamine A
2%
Vitamine C
15%
Calcium
6%
Fer
25%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source élevée de fibres
- Source de protéines
- Bonne source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.