Salade au saumon et haricots verts
Cette recette de saumon facile, s’adapte autant pour le diner que pour le repas du soir. Ajoutez-le à votre collection !
Portions 2
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min
Ingrédients
1 tasse (250 mL)
haricots verts, coupés en deux
1 boîte (142 g)
de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
2 tasses (500 mL)
salade verte
2 c. à table (30 mL)
huile d'olive
2 c. à table (30 mL)
vinaigre balsamique
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes; rincer à l'eau froide et égoutter.
- Briser le saumon en gros morceaux et mélanger avec les haricots
- Dans un plat de service, placer le saumon et le mélange de haricots sur la salade verte.
- Battre au fouet l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Verser en filet sur la salade.
- Si désiré, saupoudrer d'amandes rôties et assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Servir seul ou avec du pain grillé.
TRUC : vous pourriez utiliser n'importe lequel des saumons sans arêtes et sans peau de Clover Leaf : sockeye, rose ou atlantique.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 290 | |
Lipides | 19 g | 29% |
Saturated Fat | 3 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 15% | |
Oméga-3 | 1.4 g | |
Cholestérol | 50 mg | |
Sodium | 350 mg | 15% |
Glucides | 8 g | 3% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 4 g | |
Protéines | 20 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 25% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 10% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de fer
- Source de oméga-3