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Salade au saumon et haricots verts

Cette recette de saumon facile, s’adapte autant pour le diner que pour le repas du soir. Ajoutez-le à votre collection !

Portions 
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min

Ingrédients

1 tasse (250 mL)
haricots verts, coupés en deux
1 boîte (142 g)
de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
2 tasses (500 mL)
salade verte
2 c. à table (30 mL)
huile d'olive
2 c. à table (30 mL)
vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes; rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Briser le saumon en gros morceaux et mélanger avec les haricots
  3. Dans un plat de service, placer le saumon et le mélange de haricots sur la salade verte.
  4. Battre au fouet l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Verser en filet sur la salade.
  5. Si désiré, saupoudrer d'amandes rôties et assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Servir seul ou avec du pain grillé.

TRUC : vous pourriez utiliser n'importe lequel des saumons sans arêtes et sans peau de Clover Leaf : sockeye, rose ou atlantique.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
290
Lipides
19 g
29%
Saturated Fat
3 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
15%
Oméga-3
1.4 g
Cholestérol
50 mg
Sodium
350 mg
15%
Glucides
8 g
3%
Fibres
2 g
8%
Sucres
4 g
Protéines
20 g
Vitamine A
10%
Vitamine C
25%
Calcium
4%
Fer
10%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de fer
- Source de oméga-3

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