Vous êtes ici

Risotto d'orge au thon et aux champignons

Varier le traditionnel riz pour cette délicieuse recette de risotto crémeux.

Portions 
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
45 min

Ingrédients

¼ tasse (60 ml)
Huile d’olive extra vierge
1/4
Oignon haché
1
Gousse d’ail hachée
½ tasse (125 ml)
Maïs congelé
1 tasse (250 ml)
Lait 3,25 %
¼ tasse (60 ml)
Beurre non salé
2 tasses (500 ml)
Champignons crus nettoyés
2 tasses (500 ml)
Orge perlé cuit
Eau en quantité suffisante
¼ tasse (60 ml)
Crème 35%
½ tasse (125 ml)
Pointes d’asperge
3 boîtes (85 g)
Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
¼ tasse (60 ml)
Parmesan râpé
Sel, poivre noir au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile d’olive et faire rôtir l’oignon, l’ail et le maïs. Ajouter le lait et cuire 5 minutes. Déposer le tout dans le récipient d’un mélangeur, ajouter la moitié du beurre et mélanger. Verser dans un bol en filtrant au tamis. Réserver. 
  2. Dans une grande poêle, chauffer le reste d’huile d’olive et de beurre et faire sauter les champignons. Bien assaisonner et cuire environ 5 minutes. Ajouter l’orge, la crème et assez d’eau pour couvrir le tout. Cuire encore de 4 à 5 minutes.
  3. Bien assaisonner le risotto. Ajouter les asperges et cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit.
  4. Ajouter le thon et le parmesan et servir avec la préparation de lait de maïs.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
550
Lipides
36 g
55%
Saturés
14 g
Trans
0.4 g
Saturés + Trans
72%
Cholestérol
85 mg
Sodium
480 mg
20%
Glucides
38 g
13%
Fibres
4 g
16%
Sucres
12 g
Protéines
19 g
Vitamine A
10%
Vitamine C
4%
Vitamine D
15%
Calcium
15%
Fer
50%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source élevée de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine A
- Bonne source de vitamine C
- Bonne source de vitamine D
- Excellente source de fer

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.