Vous êtes ici

Polenta au thon poêlée

Sortez de votre quotidien avec cette recette plus simple qu’elle n’en paraît.

Portions 
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Chill Time
2 heures
Préparation totale
2 heures 55 min

Ingrédients

¼ tasse (60 ml)
huile d’olive extra vierge
1/4
oignon haché
1
gousse d’ail hachée
½ tasse
crevettes non décortiquées hachées
1 pincée
paprika
2 tasses (500 ml)
lait 3,25 %
1 tasse (250 ml)
crème 35 %
¼ tasse (60 ml)
beurre non salé
1/2 tasse (125 ml)
semoule de maïs instantanée
2 boîtes (85 g ch.)
thon pâle entier Clover Leaf dans l’huile d’olive
¼ tasse (60 ml)
parmesan râpé
1 sac (300 g)
bébés épinards lavés
¼ tasse (60 ml)
moitié beurre et huile (pour rôtir les polentas)
sel, poivre noir au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire rôtir l’oignon, l’ail, les crevettes et le paprika. Ajouter la moitié du lait et cuire de 5 à 6 minutes. Déposer le tout dans le récipient d’un mélangeur, ajouter le reste de l’huile d’olive et mélanger. Verser dans un bol en filtrant au tamis. Assaisonner et réserver. 
  2. Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le reste du lait, la crème et la moitié du beurre. Verser la semoule en fine pluie et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Après une minute, mélanger à la spatule pendant environ 3 minutes. Ajouter le thon, le parmesan et bien assaisonner. Verser le mélange dans des emporte-pièce ou des boîtes de thon ouvertes des deux côtés. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures, puis démouler.
  3. Cuire légèrement les épinards. Dans un poêlon, chauffer l’huile et le reste du beurre et faire rôtir les polentas de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir sur les épinards avec la préparation de lait de crevettes.

TRUC : Se congèle très bien. Peut être servi comme canapé. Peut se servir non moulé.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
840
Lipides
67 g
103%
Saturés
30 g
Trans Fat
0.5 g
Saturés + Trans
153%
Cholestérol
220 mg
Sodium
690 mg
29%
Glucides
33 g
11%
Fibres
5 g
20%
Sucres
7 g
Protéines
31 g
Vitamine A
50%
Vitamine C
30%
Vitamine D
37%
Calcium
35%
Fer
35%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de vitamine D
- Excellente source de calcium
- Excellente source de fer

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.