Penne au thon et brocoli
Un plat de résistance, léger et savoureux, prêt en un tournemain; le brocoli cuit avec les pâtes.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
9 min
Préparation totale
24 min
Ingrédients
2 tasses (500 mL)
de pâtes penne
2 tasses (500 mL)
de fleurettes de brocoli
3/4 tasse (175 mL)
de bouillon de poulet
2
gousses d'ail, émincées
2 c. à table (30 mL)
de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 mL)
de jus de citron
1 c. à thé (5 mL)
de fécule de maïs
1/8 à 1/4 c. à thé (0,5 à 1 mL)
de flocons de piment de Cayenne
1 boîte (170 g)
de thon pâle en morceaux Clover Leaf, égoutté
oignon rouge émincé (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur le paquet. Aux 2 dernières minutes de cuisson, ajouter le brocoli dans la casserole. Égoutter.
- Entre-temps, fouetter ensemble le bouillon de poulet, l'ail, la moutarde, le jus de citron, la fécule de maïs et les flocons de piment de Cayenne. Verser dans une poêle et porter à ébullition; laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le thon; bien chauffer.
- Ajouter les pâtes et le brocoli à la poêle; mélanger délicatement.
- Garnir d’oignon rouge émincé et servir avec du Parmesan râpé, si désiré.
Truc:
Ou utiliser vos légumes préférés, frais ou surgelés, et cuire de la même manière.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 290 | |
Lipides | 1.5 g | 2% |
Saturés | 0 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | ||
Cholestérol | 15 mg | |
Sodium | 410 mg | 17% |
Glucides | 51 g | 17% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 2 g | |
Protéines | 19 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 60% | |
Calcium | 2% | |
Fer | 15% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en lipides
- Sans acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Faible en cholestérol
- Source de fibres
- Source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Bonne source de fer