Un plat de résistance, léger et savoureux, prêt en un tournemain; le brocoli cuit avec les pâtes.
2 tasses (500 mL) de pâtes penne
2 tasses (500 mL) de fleurettes de brocoli
3/4 tasse (175 mL) de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à table (30 mL) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
1/8 à 1/4 c. à thé (0,5 à 1 mL) de flocons de piment de Cayenne
1 boîte (170 g) de thon pâle en morceaux Clover Leaf, égoutté
oignon rouge émincé (facultatif)
Truc:
Ou utiliser vos légumes préférés, frais ou surgelés, et cuire de la même manière.
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 290 | |
| Lipides | 1.5 g | 2% |
| Saturés | 0 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | ||
| Cholestérol | 15 mg | |
| Sodium | 410 mg | 17% |
| Glucides | 51 g | 17% |
| Fibres | 2 g | 8% |
| Sucres | 2 g | |
| Protéines | 19 g | |
| Vitamine A | 15% | |
| Vitamine C | 60% | |
| Calcium | 2% | |
| Fer | 15% |
| Faible teneur en lipides | Sans acides gras saturés |
| Sans acides gras trans | Faible en cholestérol |
| Source de fibres | Source de protéines |
| Bonne source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
| Bonne source de fer |