Préparer un surplus de purée de pommes de terre un jour ou deux à l’avance afin de pouvoir apprêter rapidement cet aliment-réconfort classique en utilisant d’autres ingrédients que l’on retrouve d’emblée dans son garde-manger.
2 t. (500 ml) macédoine de légumes congelés, telle que la macédoine californienne
1 t. (250 ml) edamame ou pois congelés, écossés
2 gousses d’ail, hachées
1 petit oignon, râpé
¼ t. (50ml) eau
1 boîte (284 ml) soupe aux tomates condensée - 25% moins de sel
2 boîtes (170 g chacune) thon pâle émietté hyposodique Clover Leaf dans l’eau, égoutté
2 t. (500 ml) purée de pommes de terre préparée
1 c. à table (15 ml) margarine non hydrogénée, fondue
Trucs :
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 350 | |
| Lipides | 4.5 g | 7% |
| Saturés | 0.5 g | |
| Trans | 0.5 g | |
| Saturés + Trans | 5% | |
| Cholestérol | 30 mg | |
| Sodium | 320 mg | 13% |
| Glucides | 52 g | 17% |
| Fibres | 7 g | 28% |
| Sucres | 3 g | |
| Protéines | 30 g | |
| Vitamine A | 4% | |
| Vitamine C | 60% | |
| Calcium | 4% | |
| Fer | 25% |
| Faible teneur en acides gras saturés | Source très élevée de fibres |
| Excellente source de protéines | Excellente source de vitamine C |
| Excellente source de fer |