Un merci tout spécial à Joanne, qui nous a communiqué une recette chère à son cœur – le pâté au saumon de sa maman.
2 boîtes (213 g) de saumon rose ou sockeye sauvage du Pacifique Clover Leaf avec la peau et les os écrasés (non égoutté) (ou utilisé 1 boîte de 418g)
2 tasses (500 ml) de purée de pommes de terre
1 œufs
3 c. à soupe (50 ml) d’oignons hachés
1 gousse d’ail émincée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de thym séché (facultatif)
sel et poivre, au goût
1 2 croûtes de tarte (dessous et dessus), réfrigérées, non cuites
Truc :
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 410 | |
| Lipides | 20 g | 31% |
| Saturés | 7 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 35% | |
| Cholestérol | 115 mg | |
| Sodium | 640 mg | 27% |
| Glucides | 30 g | 10% |
| Fibres | 1 g | 4% |
| Sucres | 0 g | |
| Protéines | 26 g | |
| Vitamine A | 4% | |
| Vitamine C | 2% | |
| Calcium | 20% | |
| Fer | 15% |