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Pains plats grillés au thon

Portions 
Temps de préparation
1 min
Temps de cuisson
7 min
Préparation totale
12 min

Ingrédients

2 boîtes (85 g ch.)
thon pâle émietté Clover Leaf – aneth et citron
2 c. à table (30 ml)
purée de mangue
zeste d’un citron
Quelques gouttes
vinaigre de riz
2
grandes tortillas de blé entier
1/4 tasse (50 ml)
poivrons rouges grillés en pot, égouttés et coupés en lanières
3/4 tasse (175 ml)
cheddar doux râpé
brindilles d’aneth
yogourt nature (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger le thon avec la purée de mangue, le zeste de citron et le vinaigre de riz. Répartir le mélange sur chacune des tortillas. Déposer les lanières de poivron rouge grillé et le fromage sur le thon. Ajouter les brindilles d’aneth. Plier la tortilla en deux pour renfermer la garniture.
  2. Préchauffer une poêle à grillades ou antiadhésive à feu moyen et vaporiser un aérosol de cuisson. Déposer les pains plats garnis dans la poêle et griller de 2 à 3 minutes chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis et que le fromage ait fondu.
  3. Servir avec du yogourt nature, si désiré.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
230
Lipides
12 g
18%
Saturés
5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
25%
Cholestérol
40 mg
Sodium
430 mg
18%
Glucides
16 g
5%
Fibres
2 g
8%
Sucres
2 g
Protéines
16 g
Vitamine A
8%
Vitamine C
20%
Calcium
20%
Fer
8%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine A
- Bonne source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Source de fer

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