Un gratin de pâtes aromatique, possible uniquement avec notre thon chili thaïlandais épicé.
12 Pâtes à lasagne régulières ou au blé entier
3 tasses (750 mL) Crème à fouetter 35 %
1 tasses (250 mL) Parmesan râpé (teneur réduite en gras)
2 c. à thé (10 ml) Zeste de lime
4 boîtes (85 g ch) Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 ¼ tasse (300 mL) Cheddar fort râpé (teneur réduite en gras)
1 Grosse tomate coupée en dés
2 c. à thé (10 ml) Feuilles de basilic, hachées
Sel, poivre au goût
Truc :
Vous pouvez remplacer la crème 35% par une sauce béchamel du commerce et omettre le zeste de lime.
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 640 | |
| Lipides | 42 g | 56% |
| Saturés | 24 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 120% | |
| Glucides | 45 g | |
| Fibres | 5 | 18% |
| Sucres | 7 g | 7% |
| Protéines | 24 g | |
| Cholestérol | 155 g | |
| Sodium | 610 mg | 27% |
| Potassium | 350 mg | 7% |
| Calcium | 350 mg | 27% |
| Fer | 2.5 mg | 14% |
| Source de fibres | Excellent source de protéines |
| Source de calcium |