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Gougère farcie de salade au thon

Pour un brunch délectable ou même une gâterie pour le souper, cette recette  satisfera tous les âges et tous les palais.

Portions 
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
25 min
Préparation totale
1 heure 5 min

Ingrédients

Garniture
2 boîtes (142g ou 170 g chacun)
de thon pâle en morceaux CLOVER LEAF à nageoires jaunes ou listao dans l'eau, égoutté et défait en morceaux
1 tasse (250 mL)
de céleri tranché
1 tasse (250 mL)
de pomme non pelée en dés
1/2 tasse (125 mL)
d'amandes effilées grillées
¾ tasse (175 mL)
de mayonnaise
Gougère
1 tasse (250 mL)
de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 mL)
de beurre ou de margarine
1/2 c. à thé (2 mL)
de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2 mL)
de sel
1/4 c. à thé (1 mL)
de poivre
Pincée de poivre de Cayenne
1 tasse (250 mL)
de farine tout usage
4
gros œufs
2/3 tasse (150 mL)
de fromage suisse râpé

Préparation

  1. Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture, en ajoutant suffisamment de mayonnaise pour humecter la préparation. Couvrir et réfrigérer. (Au moment de servir, ajouter de la mayonnaise supplémentaire, si la garniture est sèche.)
  2. Porter à ébullition le bouillon, le beurre, la moutarde et les assaisonnements. Ajouter la farine en une seule fois et remuer vigoureusement à feu doux jusqu'à la formation d'une boule. Retirer du feu.
  3. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition jusqu'à ce que la pâte soit lisse et lustrée. Ajouter le fromage tout en battant.
  4. Étendre la préparation au fond et sur la paroi (jusqu'en haut) de 6 ramequins graissés de 180 mL (3 3/8 po) . Cuire à 200 °C (400 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la gougère soit gonflée et dorée.
  5. Laisser refroidir à la température ambiante avant de remplir le centre de la garniture au thon.
  6. Décorer au goût.

Truc:

  • Vous pouvez aussi étendre la préparation au fond et sur la paroi (jusqu'en haut) d'une assiette à tarte graissée de 23 cm (9 po) . Cuire à 200 °C (400 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la gougère soit gonflée et dorée.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
530
Lipides
43 g
66%
Saturés
14 g
Trans
0.4 g
Saturés + Trans
72%
Cholestérol
185 mg
Sodium
800 mg
33%
Glucides
23 g
8%
Fibres
2 g
8%
Sucres
3 g
Protéines
16 g
Vitamine A
20%
Vitamine C
2%
Vitamine D
7%
Calcium
15%
Fer
15%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Source of vitamine D
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer

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