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Fondue de crabe à la Cajun

Portions18
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 40 min
Préparation totale50 min

Cette trempette veloutée pourra divertir la foule lors de n’importe quel cocktail ou dîner.

INGRÉDIENTS

6 échalotes, hachées
2 gousses d’ail, émincées
1 gros poivron rouge, en dés
1/2 c. à soupe de beurre
1 boîte (14,5 oz.) de tomates en dés, égouttées
1 livre (500g) de fromage Cheddar, râpé, faible en gras
2 tasses (500 mL) de fromage Monterey, râpé
1/8 c. à thé (0.5 mL) d’épices Cajun, ou de cayenne (au goût)
3 boîtes (120g chacun) de morceaux de crabe Clover Leaf, égoutté

PRÉPARATION

  1. Sauter les échalotes, l’ail et le poivron dans le beurre fondu. Mettre de côté .
  2. Dans une mijoteuse ou casserole de taille moyenne, ajouter les légumes sautés aux tomates, au fromage et à l’assaisonnement. Cuire à feu moyen/vif jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. En brassant, ajouter la chair de crabe et cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  4. Servir avec des tortillas ou du pain à l’ail grillé, tranché en carrés.
Trucs:
  • Est également délicieux avec des bâtonnets de pain!
  • Cette recette peut également se faire en substituant la chair de crabe par 3 boîtes de chair de crabe 15% de chair de pattes Clover Leaf. Hachez la chair avant de l’incorporer à la préparation de l’étape 3.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories120
Lipides6 g9%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Cholestérol35 mg
Sodium400 mg17%
Glucides3 g1%
Fibres1 g4%
Sucres1 g
Protéines12 g
Vitamine A8%
Vitamine C20%
Calcium20%
Fer4%

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