Vous êtes ici

Fettuccine Alfredo au thon

Facile à préparer et si savoureuse! 

Portions 
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min

Ingrédients

1 tasse (250 ml)
pâtes fettuccine fraîches
2 boîtes (80 g chacune)
Thon pâle entier Clover Leaf - à nageoires jaunes dans l'huile d'olive
1 tasse (250 ml)
crème 10 %
2
gousses d'ail, hachées
1/2 tasse (125 ml)
champignons en conserve, tranchés

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes fettuccine pendant 4 minutes; bien égoutter.
  2. Dans une grande sauteuse, ajouter l'huile d'olive de la boîte de thon et faire sauter l'ail, les champignons et le thon, pendant que les pâtes cuisent.
  3. Ajouter la crème.
  4. Ajouter les pâtes, les mélanger avec la sauce dans la sauteuse, jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
  5. Servir immédiatement. Si désiré, saupoudrer de fromage parmesan et garnir d'un brin de persil.

Remarque : 

Des pâtes fettuccine tricolores ont été utilisées pour cette photo. Des pâtes fettuccine fraîches conviennent aussi bien.

Découvrez cette recette en vidéo sur YouTube.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
550
Lipides
27 g
42%
Saturés
10 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
50%
Cholestérol
105 mg
Sodium
430 mg
18%
Glucides
45 g
15%
Fibres
3 g
12%
Sucres
1 g
Protéines
31 g
Vitamine A
Vitamine C
4%
Vitamine D
7%
Calcium
15%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine D
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.