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Burrito Accro au thon Clover Leaf®

Portions2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale15 min

En comparaison avec les burritos à emporter du resto, essayez notre version revisitée avec seulement 290 calories par burrito.

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INGRÉDIENTS

Sauce Baja
1 c. à table crème sure légère
1 c. à table jus de lime
1 c. à thé poudre de chili
1 c. à table yogourt nature sans matière grasse
BURRITO:
2 boîtes (85g chacune) Thon Pâle Émietté CLOVER LEAF® - au citron et poivre
½ tasse tomates, épépinées et en dés
½ avocat, en dés
2 c. à table salsa
1 c. à table coriandre (facultatif)
2 tortillas de blé entier, 10’’
1 c. à thé jus de lime

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la sauce Baja et réfrigérer.
  2. Préchauffer le four à 375F. Dans un second bol, combiner le thon et la sauce Baja, les tomates, l’avocat, la salsa et la coriandre.
  3. Déposer le mélange dans une tortilla et rouler fermement. Placer le rouleau de thon sur un papier parchemin et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Retirer du four et servir avec un soupçon de jus de lime.

 

Mojito sans alcool

5 grandes feuilles de menthe
¼ tasse limonade
¼ tasse jus de lime
1 tasse eau pétillante
Glace
1 quartier de lime

Utiliser le dos d’une cuillère et écraser la moitié de la menthe au fond d’un grand verre. Ajouter la limonade, le jus de lime et brasser. Incorporer l’eau pétillante et couvrir de glace. Garnir avec le reste des feuilles de menthe et un quartier de lime.

Truc: Vous pouvez aussi servir de la crème sure réduite en matière grasse.

Faites-en un combo : Dégustez avec un riz brun aux haricots noirs et un mojito sans alcool.

Donne 1 portion.

Nutritionnelle (Mojito sans alcool) par portion: 70 calories, 0.2g lipides, 55mg sodium, 20g glucides, 2g fibres, 9g sucres, 60%VQ vitamine C.

Riz brun rapide aux haricots noirs 
½ tasse riz Minute rice, cuit
1 c. à thé poudre de chili
3 c. à table haricots noirs, rincés
1 c. à table coriandre, hachée

Cuire le riz avec la poudre de chili jusqu’à consistance légère. Incorporer les haricots noirs et la coriandre hachée.

Donne 2 portions.

Nutritionnelle (Riz brun rapide aux haricots noirs) par portion: 120 calories, 0.3g lipides, 90mg sodium, 26g glucides, 2g fibres, 15%VQ fer.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories290
Lipides9 g12%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Glucides30 g
Fibres6 g21%
Sucres4 g4%
Protéines24 g
Cholestérol35 g
Sodium570 g25%
Potassium300 mg9%
Calcium75 mg6%
Fer1.5 mg8%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Source de calcium Source de fer

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