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Burger de thon, cheddar et thym frais

Portions4
Temps de préparation10 min
Refroidissement 15 min
Préparation totale37 min

Original, simple, rapide et délicieux. Que demander de plus? Ces burgers feront fureur auprès de tous les membres de la famille… et pas besoin d’un BBQ pour les préparer!

INGRÉDIENTS

2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) chapelure
2 c. à table (30 ml) cornichons à l'aneth hachés
2 c. à table (30 ml) échalote hachée finement
¼ botte thym haché
4 boîtes (85 g ch.) thon pâle émietté Clover Leaf – citron et poivre
1/2 tasse (125 ml) cheddar râpé
1 c. à table (15 ml) huile d’olive
4 tranches de fromage
4 pains kaiser ou à hamburger de blé entier
4 zeste d’un citron
garnitures au choix : cornichons à l'aneth, laitue, tranches de tomate, oignon rouge
sel et poivre noir au goût

PRÉPARATION

  1. Battre les œufs et ajouter en remuant la chapelure, les cornichons, l’échalote, le thym, le zeste de citron, le sel et le poivre. Ajouter le thon et le cheddar râpé. Bien mélanger.
  2. Former quatre galettes de la même dimension, d’une épaisseur d’environ 1/2 pouce (1 cm) chacune. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les galettes (2 à la fois si la poêle n’est pas assez grande) de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Placer les galettes sur les pains et garnir de cornichons, laitue, tomate et oignon rouge si désiré.
  • Trucs : Avec ce burger, les enfants seront ravis de manger du poisson ! On peut varier la recette en utilisant les autres thons assaisonnés de Clover Leaf ou une autre variété de fromage.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories420
Lipides25 g38%
Saturés11 g
Trans0 g
Saturés + Trans55%
Cholestérol175 mg
Sodium1030 mg43%
Glucides36 g 12%
Fibres2 g8%
Sucres3 g
Protéines37 g
Vitamine A15%
Vitamine C6%
Calcium35%
Fer25%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Bonne source de vitamine A Source de vitamine C
Excellente source de calcium Excellente source de fer

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