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Burger de thon, cheddar et thym frais

Original, simple, rapide et délicieux. Que demander de plus? Ces burgers feront fureur auprès de tous les membres de la famille… et pas besoin d’un BBQ pour les préparer!

Portions 
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
12 min
Refroidissement
15 min
Préparation totale
37 min

Ingrédients

2
oeufs
1/3 tasse (80 ml)
chapelure
2 c. à table (30 ml)
cornichons à l'aneth hachés
2 c. à table (30 ml)
échalote hachée finement
¼ botte
thym haché
4 boîtes (85 g ch.)
thon pâle émietté Clover Leaf – citron et poivre
1/2 tasse (125 ml)
cheddar râpé
1 c. à table (15 ml)
huile d’olive
4
tranches de fromage
4
pains kaiser ou à hamburger de blé entier
zeste d’un citron
garnitures au choix : cornichons à l'aneth, laitue, tranches de tomate, oignon rouge
sel et poivre noir au goût

Préparation

  1. Battre les œufs et ajouter en remuant la chapelure, les cornichons, l'échalote, le thym, le zeste de citron, le sel et le poivre. Ajouter le thon et le cheddar râpé. Bien mélanger. 
  2. Former quatre galettes de la même dimension, d'une épaisseur d’environ 1/2 pouce (1 cm) chacune. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les galettes (2 à la fois si la poêle n’est pas assez grande) de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Placer les galettes sur les pains et garnir de cornichons, laitue, tomate et oignon rouge si désiré.
  • Trucs : Avec ce burger, les enfants seront ravis de manger du poisson ! On peut varier la recette en utilisant les autres thons assaisonnés de Clover Leaf ou une autre variété de fromage.

Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
420
Lipides
25 g
38%
Saturés
11 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
55%
Cholestérol
175 mg
Sodium
1030 mg
43%
Glucides
36 g
12%
Fibres
2 g
8%
Sucres
3 g
Protéines
37 g
Vitamine A
15%
Vitamine C
6%
Calcium
35%
Fer
25%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Excellente source de fer

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