La saveur douce et sucrée du sirop d’érable de même que les tomates séchées et le romarin font de ces burgers des repas copieux et chargés de protéines!
2 boîtes (142 g ch.) CLOVER LEAF® Saumon rose émietté - peau et arêtes retirées, égoutté
2 c. à table (30 mL) de tomates séchées au soleil, hachées
2 c. à table (30 mL) d’oignon rouge, émincé
1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
2 c. à table (30 mL) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 mL) d’ail, émincé
1 c. à thé (5 mL) de raifort
1 c. à table (15 mL) de romarin frais, émincé
1 œuf, légèrement battu
1/4 tasse (50 mL) de miettes de pain de blé entier
1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
2 c. à thé (10 mL) de tapenade aux olives préparée
4 pains à hamburger de blé entier
4 feuilles de laitue
4 tranches de tomate épaisses
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 320 | |
| Lipides | 8 g | 11% |
| Saturés | 1.5 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 8% | |
| Glucides | 39 g | |
| Fibres | 5 g | 18% |
| Sucres | 11 g | 11% |
| Protéines | 22 g | |
| Cholestérol | 75 mg | |
| Sodium | 680 mg | 30% |
| Potassium | 450 mg | 10% |
| Calcium | 125 mg | 10% |
| Fer | 4 mg | 22% |