Accueil   /   RECETTES
 

Bruschetta au crabe

Portions16 canapés
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 3 min
Préparation totale20 min

À l’origine, la bruschetta était faite de tranches de pain grillé sur lesquelles on frottait de l’ail et on arrosait d’huile d’olive. Cette variante délicieuse peut être servie comme repas léger ou comme canapés.

INGRÉDIENTS

1 pain baguette
1 boîte (120 g) de chair de crabe en morceaux Clover Leaf, égouttée
1 tasse (250 mL) de tomates fraîche épépinée et coupée en dés (1 grosse)
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
1/4 tasse (50 mL) de feuilles de basilic frais déchirées (ou 1 c. à table/15 mL de basilic séché)
1/2 tasse (125 mL) de féta ou de mozzarella râpé

PRÉPARATION

  1. Trancher le pain en deux sur le long et griller jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni.
  2. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la chair de crabe, la tomate, l’ail, l’huile et le jus de citron; incorporer le basilic. Étendre la préparation sur le pain grillé; saupoudrer de fromage.
  3. Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Donne 4 à 6 portions pour un lunch ou 16 canapés.
TRUC :
Vous pourriez utiliser n’importe lequel des crabes de Clover Leaf : de chair de crabe en morceaux ou chair de crabe-15% de chair de pattes.
Remplacer le féta par 2 c. à table (30 mL) de Parmesan râpé. Préparer la préparation de chair de crabe quelques heures d’avance ; ensuite, étendre sur le pain et faire griller au moment de servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories70
Lipides2 g3%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol10 mg
Sodium200 mg8%
Glucides8 g3%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines3 g
Vitamine A2%
Vitamine C4%
Calcium4%
Fer2%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Faible en cholestérol

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.