Vous souhaitez améliorer votre riz frit? Ou peut-être avez-vous juste envie d’une petite nouveauté? Cette recette viendra optimiser la saveur sans maximiser l’effort.
Notre riz frit au thon et au kimchi est rapide à préparer et son goût est subtilement relevé de la saveur piquante du thon Clover Leaf dans l’huile d’olive avec piment. L’huile aromatisée procure une savoureuse note audacieuse à chaque bouchée, et ce, sans sauces, épices ou condiments ajoutés.
Idéal pour les soirs de semaine où le temps est limité, vous la redemanderez encore et encore.
2 c. à soupe d’huile de canola
2 gousses d’ail, émincées
1 petite carotte, coupée en petits dés
1/2 tasse de kimchi bien fermenté, haché
1 c. à soupe de jus de kimchi
1 c. à soupe de pâte de gochujang (au goût)
1 c. à soupe de sauce soja (faible en sodium, si disponible)
2 boîtes (80 g chacun) de thon Clover Leaf dans l’huile d’olive avec piment, de trois unités
2 tasses de restes de riz à grains courts (de préférence, froid!)
1 c. à thé d’huile de sésame
Pour la garniture :
1 oignon vert, tranché
1/2 feuille de nori râpé
1 c. à thé de graines de sésame grillées
1 Œuf frit, facultatif
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 840 | |
Lipides | 53 g | 71% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0.3 g | |
Saturés + Trans | 37% | |
Glucides | 74 g | |
Fibres | 3 g | 11% |
Sucres | 6 g | 6% |
Protéines | 19 g | |
Cholestérol | 20 mg | |
Sodium | 1060 mg | 46% |
Potassium | 400 mg | 12% |
Calcium | 40 mg | 3% |
Fer | 1.5 mg | 8% |