Thon épicé au cari et au gingembre
Portions 2
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min
Ingrédients
2 boîtes (85 g chacune)
Thon pâle émietté Clover Leaf - chili thaïlandais épicé
1 c. à thé (5 mL)
gingembre emballé en purée
3 c. à table (45 mL)
oignon vert, finement haché, divisé
1/4 c. à thé (1 mL)
poudre de cari
2 c. à table (30 mL)
mayonnaise
Préparation
- Mélanger le thon, le gingembre, l'oignon haché (en réserver une partie pour la garniture) , la poudre de cari et la mayonnaise.
- Servir sur des nouilles de riz cuites ou du riz basmati ou des rôties.
- Garnir avec l'oignon vert haché réservé avant de servir.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 220 | |
Lipides | 12 g | 18% |
Saturés | 2 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 10% | |
Cholestérol | 40 mg | |
Sodium | 580 mg | 24% |
Glucides | 13 g | 4% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 10 g | |
Protéines | 15 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 4% | |
Calcium | ||
Fer | 60% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de fer