Accueil   /   RECETTES
 

Thon à l’asiatique en coupes de laitue

Portions4 [Donnes 8 feuilles de laitue]
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min
Préparez ces coupes de laitue débordantes de saveur comme repas en solo ou pour rehausser votre table de buffet!

INGRÉDIENTS

8 feuilles de laitue Boston
1 tasse (250 mL) de concombre coupé en petits morceaux
2 boîtes (85 g chacune) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® - citron et gingembre avec sésame
1 c. à thé (5 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
2 oignons verts tranchés finement
1/2 c. à thé (2 mL) de graines de sésame rôties (facultatif)
1 c. à soupe (15 mL) de sauce sriracha

PRÉPARATION

  1. Disposer les feuilles de laitue sur une assiette de service. Répartir le concombre dans les coupes de laitue. 
  2. Mélanger le thon avec la sauce soya. Répartir la préparation dans les coupes de laitue.
  3. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame (si utilisées) et de sauce sriracha. Servir aussitôt. 
Conseil :
  • Comme autre option, hacher la laitue et superposer les ingrédients dans quatre pots Mason de 1 tasse (250 ml) pour une présentation des plus originales.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides0.5 g1%
Saturés0 g
Trans0 g
Saturés + Trans
Cholestérol15 mg
Sodium340 mg14%
Glucides6 g2%
Fibres2 g8%
Sucres3 g
Protéines7 g
Vitamine A6%
Vitamine C6%
Calcium2%
Fer8%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.