Tasse de soupe thaïe épicée au thon
Le chili thaïlandais épicé de Clover Leaf se distingue à nouveau dans une copieuse tasse de soupe avec des ingrédients frais, qui se prépare rapidement et facilement. On ne fait pas plus facile!
Portions 1 copieuse
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
2 min
Préparation totale
12 min
Ingrédients
1 1/4 t. (300 ml)
bouillon de poulet (faible en sodium)
2 c. à thé (10 ml)
(chacun) sauce soja et pâte miso à couleur pâle
1/2 c. à thé (2 ml)
gingembre frais émincé
1 boîte (85 g)
Clover Leaf Thon pâle émietté chili thaïlandais épicé
1 t. (250 ml)
nouilles udon précuites
1/4 t. (50 ml)
(chacun) poivron rouge tranché mince et carotte râpée
1
échalote, tranchée mince
Préparation
- Combiner le bouillon avec la sauce soja, la pâte miso et le gingembre dans un contenant pouvant aller au micro-ondes. Combiner le thon, les nouilles, le poivron rouge, la carotte et l'échalote dans un bol ou contenant séparé. (Les contenants individuels peuvent être réservés jusqu'à 24 heures au réfrigérateur en vue d'un bon repas du midi au bureau ou le soir, après le gym.)
- Pour servir, chauffer le mélange de bouillon au micro-ondes à niveau élevé pendant 2 minutes ou jusqu'à ébullition. Verser le bouillon sur le mélange de thon et laisser reposer, couvert, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réchauffé de part en part. Donne 1 portion copieuse (peut être doublée ou triplée facilement) .
- Trucs :
- Le miso (également appelé pâte de soja) et les nouilles udon sont disponibles dans les sections asiatiques de nombre de supermarchés.
- Cette recette peut être simplifiée en omettant la pâte miso et en substituant des spaghettis cuits aux nouilles udon.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 660 | |
Lipides | 11 g | 17% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 2140 mg | 89% |
Glucides | 100 g | 33% |
Fibres | 10 g | 40% |
Sucres | 17 g | |
Protéines | 38 g | |
Vitamine A | 60% | |
Vitamine C | 80% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 100% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source très élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer