Vous êtes ici

Spaghetti aux palourdes

Pas de chichi et savoureux, un repas de pâtes que la famille va sûrement apprécier n'importe quel soir de la semaine.

Portions 
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Préparation totale
20 min

Ingrédients

2 boîtes (142 g chacun)
de petites palourdes entières Clover Leaf, égouttées
1 paquet (340 g)
de spaghetti sec
1 c. à soupe (15 mL)
de beurre ou de margarine
1
gros oignon, haché finement
1
gousse d’ail, écrasée
1 boîte (397 g)
de tomates hachées
1 c. à soupe (15 mL)
de pâte de tomates
-
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 mL)
de basilic frais, haché (facultatif)

Préparation

  1. Préparer les pâtes selon les directives du fabricant.
  2. Dans une poêle à frire de taille moyenne, faire fondre le beurre ou la margarine et sauter l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.
  4. Ajouter les palourdes et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que les palourdes soient réchauffées.
  5. Verser sur les pâtes cuites. Décorer de basilic avant de servir, si désiré. 

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
390
Lipides
4 g
6%
Saturés
2 g
Trans
0.1 g
Saturés + Trans
11%
Cholestérol
10 mg
Sodium
250 mg
10%
Glucides
73 g
24%
Fibres
5 g
20%
Sucres
7 g
Protéines
13 g
Vitamine A
6%
Vitamine C
25%
Calcium
6%
Fer
20%

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.