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Spaghetti au thon, aux artichauts et au pesto

Dorlotez votre petite famille avec ce délicieux repas de spaghetti préparé en 15 minutes avec des ingrédients frais et du thon de qualité. C’est ça, l’Amore!

Portions 
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

-
Pesto de basilic
1 tasse (250 ml)
de basilic frais
1 tasse (250 ml)
de bébé roquette
1/4 tasse (60 ml)
d’huile d’olive extra vierge
2
gousses d’ail
1 c. à thé (5 ml)
de noix de pin rôties
-
Pâtes
175 g
de spaghetti
2 c. à thé (10 ml)
l'huile d'olive
1 tasse (250 ml)
de tomates cerises
1
échalote hachée
1
gousse d’ail hachée
1/2 tasse (125 ml)
de vin blanc sec
2 boîtes (80 g chacune)
de thon à nageoires jaunes dans l’huile d’olive « Tonno Preferito » de CLOVER LEAF®
3 c. à table
l'huile d'olive (boîtes de thon)
1/2 tasse (125 ml)
de cœurs d’artichaut hachés
2 c. à table (30 ml)
de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml)
de sel
1/2 c. à thé (2 ml)
de poivre
2 c. à table (30 ml)
de fromage parmesan en copeaux

Préparation

  1. ​Pesto de basilic : Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner le basilic, la roquette, l’huile, l’ail et les noix de pin; hacher finement par pulsation, sans atteindre une consistance lisse. Ajouter 2 c. à table (30 ml) d’eau pour éclaircir la pâte.
  2. Pâtes : Cuire les spaghettis dans un grand chaudron d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente; égoutter. 
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen; attendrir les tomates, l’échalote et l’ail de 3 à 5 minutes. Ajouter le vin; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié. Transférer la préparation dans un grand bol et ajouter les pâtes cuites, le pesto, le thon et l'huile, les artichauts, le jus de citron, le sel et le poivre en remuant pour bien enrober. 
  4. Répartir dans deux bols et garnir de copeaux de parmesan.

Truc : 

  • Pour une texture plus crémeuse, incorporer 1 cuillerée à table de formage mascarpone à la fin de l’étape 3.
  • Pour mettre un peu de piquant, ajouter une pincée de flocons de piment fort.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
880
Lipides
66 g
88%
Saturés
10 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
50%
Glucides
42 g
Fibres
6 g
21%
Sucres
5 g
5%
Protéines
25 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
580 mg
25%
Calcium
13%
Fer
19%

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