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Sloppy Joe au thon

Les enfants adorent ces sandwiches dégoulinants, et les mamans aimeront cette version (légumes cachés) au thon qui a si bon goût que personne ne regrettera le bœuf.

Portions 
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Préparation totale
25 min

Ingrédients

1 c. à table (15 ml)
huile végétale
1
petit oignon, très finement haché
1 t. (250 ml)
carotte râpée
1
petit poivron rouge, très finement haché
1 boîte (284 ml)
soupe aux tomates, condensée, à teneur réduite en sodium
1 c. à table (15 ml)
vinaigre balsamique
2 c. à thé (10 ml)
chacun, moutarde sèche et chili en poudre
1 c. à thé (5 ml)
chacun, sauce Worcestershire et miel
2 boîtes (170 g chacune)
Thon pâle émietté Clover Leaf dans l’eau, égoutté
4
pains de blé entier à hamburger ou à sous-marin, grillés
1/2 t. (125 ml)
fromage cheddar à teneur réduite en gras, râpé
2
oignon vert, haché (facultatif)

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron rouge. Cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter en remuant la soupe, 1 boîte d’eau, le vinaigre, la moutarde sèche, le chili en poudre, la sauce Worcestershire et le miel. Amener à ébullition. Laisser mijoter en remuant souvent, pendant 8 minutes ou jusqu’à épaississement.
  3. Ajouter en remuant le thon et cuire, en brassant occasionnellement, pendant 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chauffé de part en part. Déposer à la cuillère le mélange de thon sur les pains grillés; couvrir de fromage et d’oignon vert (facultatif). Donne 4 portions.

Trucs :

  • Utiliser un robot culinaire pour hacher les légumes très finement, de façon à ce que les enfants ne les remarquent pas.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
330
Lipides
9 g
14%
Saturés
1.5 g
Trans
0.1 g
Saturés + Trans
8%
Cholestérol
30 mg
Sodium
580 mg
24%
Glucides
36 g
12%
Fibres
5 g
20%
Sucres
11 g
Protéines
31 g
Vitamine A
60%
Vitamine C
100%
Calcium
10%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Source très élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer

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