Accueil   /   RECETTES
 

Boulettes de thon à l’asiatique

Portions12 boulettes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale25 min

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g ch.) Thon pâle émietté Clover Leaf – tomate et oignon
1 Œuf légèrement battu
1 Oignon vert haché
1 Gousse d'ail hachée finement
1/2 tasse (125 ml) Riz cuit et froid
2 c. à table (30 ml) Chapelure fine
2 c. à thé (10 ml) Sauce soya
½ c. à thé (2 ml ) Huile de sésame
Zeste d’un citron
1 c. à thé (5 ml) Gingembre frais haché finement
Sel, poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Vérifier l’assaisonnement. Façonner en boulettes de 1 po (2,5 cm).
  2. Dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé, cuire les boulettes de thon à feu moyen, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient complètement dorées. Servir avec de la sauce aux prunes comme trempette.

 

Truc : Pour un repas vraiment asiatique, servir avec un mélange oriental de laitues, vendu en sac.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories100
Lipides2.5 g4%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Cholestérol65 mg
Sodium420 mg18%
Glucides10 g3%
Fibres1 g4%
Sucres2 g
Protéines10 g
Vitamine A4%
Vitamine C8%
Calcium2%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Source de vitamine C
Source de fer  

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.