Accueil   /   RECETTES
 

Salade au saumon et haricots verts

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Cette recette de saumon facile, s’adapte autant pour le diner que pour le repas du soir. Ajoutez-le à votre collection !

INGRÉDIENTS

1 tasse (250 mL) haricots verts, coupés en deux
1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
2 tasses (500 mL) salade verte
2 c. à table (30 mL) huile d'olive
2 c. à table (30 mL) vinaigre balsamique

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes; rincer à l’eau froide et égoutter.
  2. Briser le saumon en gros morceaux et mélanger avec les haricots
  3. Dans un plat de service, placer le saumon et le mélange de haricots sur la salade verte.
  4. Battre au fouet l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Verser en filet sur la salade.
  5. Si désiré, saupoudrer d’amandes rôties et assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Servir seul ou avec du pain grillé.

TRUC : vous pourriez utiliser n’importe lequel des saumons sans arêtes et sans peau de Clover Leaf : sockeye, rose ou atlantique.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories290
Lipides19 g29%
Saturated Fat3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Oméga-31.4 g
Cholestérol50 mg
Sodium350 mg15%
Glucides8 g3%
Fibres2 g8%
Sucres4 g
Protéines20 g
Vitamine A10%
Vitamine C25%
Calcium4%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Source de fer Source de oméga-3

OBTENEZ LES PLUS RÉCENTES NOUVELLES

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.