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Riz frit au thon et au kimchi

Portions2
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 24 min
Préparation totale30 min

Vous souhaitez améliorer votre riz frit? Ou peut-être avez-vous juste envie d’une petite nouveauté? Cette recette viendra optimiser la saveur sans maximiser l’effort.

Notre riz frit au thon et au kimchi est rapide à préparer et son goût est subtilement relevé de la saveur piquante du thon Clover Leaf dans l’huile d’olive avec piment. L’huile aromatisée procure une savoureuse note audacieuse à chaque bouchée, et ce, sans sauces, épices ou condiments ajoutés.

Idéal pour les soirs de semaine où le temps est limité, vous la redemanderez encore et encore.

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe d’huile de canola
2 gousses d’ail, émincées
1 petite carotte, coupée en petits dés
1/2 tasse de kimchi bien fermenté, haché
1 c. à soupe de jus de kimchi
1 c. à soupe de pâte de gochujang (au goût)
1 c. à soupe de sauce soja (faible en sodium, si disponible)
2 boîtes (80 g chacun) de thon Clover Leaf dans l’huile d’olive avec piment, de trois unités
2 tasses de restes de riz à grains courts (de préférence, froid!)
1 c. à thé d’huile de sésame
Pour la garniture :
1 oignon vert, tranché
1/2 feuille de nori râpé
1 c. à thé de graines de sésame grillées
1 Œuf frit, facultatif

PRÉPARATION

  1. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen et ajouter un généreux filet d’huile.
  2. Ajouter la carotte et faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  3. Incorporer l’ail et le kimchi et laisser cuire 2 à 3 minutes de plus jusqu’à ce que le kimchi soit légèrement caramélisé.
  4. Ajouter le gochujang, la sauce soja et le jus de kimchi. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit enrobé de sauce.
  5. Ajouter le thon à l’huile d’olive et bien mélanger.
  6. Ajouter les restes de riz et défaire à la spatule. Sauter jusqu’à ce que le tout soit uniformément mélangé et bien chaud.
  7. Éteindre le feu et arroser d’huile de sésame. Bien mélanger.
  8. Garnir de l’oignon vert, du nori et des graines de sésame grillées. Terminer avec un œuf au plat (le cas échéant) et servir chaud!

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories840
Lipides53 g71%
Saturés7 g
Trans 0.3 g
Saturés + Trans37%
Glucides74 g
Fibres3 g11%
Sucres6 g6%
Protéines19 g
Cholestérol20 mg
Sodium1060 mg46%
Potassium400 mg12%
Calcium40 mg3%
Fer1.5 mg8%

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