Cette succulente recette est très versatile. Elle peut être apprêtée selon votre goût, en substituant les ingrédients pour ceux que vous préférez.
1 Fond de tarte profond de 8 po (22 cm), non cuit
3 oeufs
1 tasse (250 mL) Crème à fouetter 35 %
1 c. à table (15 ml) Moutarde de Dijon
¼ botte Thym frais haché
To taste Sel et poivre noir au goût
½ tasse (125 mL) Pointes d'asperges cuites
2 Champignons portobellos cuits et tranchés
3 boîtes (85 g ch.) Thon tomate et oignon Clover Leaf
1/2 tasse (125 mL) Vieux cheddar râpé
Truc :
Comme la quiche se conserve quelques jours au frigo, on peut l’utiliser pour les lunchs. Substituez la saveur de thon, les légumes ou le fromage pour varier le goût.
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 470 | |
| Lipides | 35 g | 54% |
| Saturés | 15 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 75% | |
| Cholestérol | 185 mg | |
| Sodium | 530 mg | 22% |
| Glucides | 25 g | 8% |
| Fibres | 1 g | 4% |
| Sucres | 2 g | |
| Protéines | 16 g | |
| Vitamine A | 8% | |
| Vitamine C | 6% | |
| Vitamine D | 7% | |
| Calcium | 10% | |
| Fer | 15% |
| Source de protéines | Source de vitamine A |
| Source de vitamine C | Source de vitamine D |
| Source de calcium | Bonne source de fer |