Quesadilla au thon
Une recette rapide et facile qui plaira à tous.
Donne 24 canapés
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
10 min
Préparation totale
40 min
Ingrédients
½ tasse (125 ml)
Fromage de chèvre
⅓ tasse (75 ml)
Salsa douce
¼ de botte
Coriandre en feuilles
1/2
Oignon rouge haché finement
½ tasse (125 ml)
Mangue coupée en dés
2 c. à table (30 ml)
Huile d’olive extra vierge
1 c. à thé (5 ml)
Épices cajun
1 boîte (170 g)
Thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
Jus d’une lime
6
Petites tortillas de blé entier
Sel au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le fromage de chèvre, la salsa, la coriandre, l’oignon rouge et la mangue. Assaisonner au goût et réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et les épices cajun, ajouter le thon et la lime et cuire de 2 à 3 minutes.
- Mélanger le thon et le fromage.
- Répartir le mélange uniformément sur 3 tortillas et recouvrir des 3 autres tortillas. Mettre un peu d’huile (huile de cuisson à vaporiser ou huile régulière) sur le dessus de celles-ci.
- Faire chauffer votre barbecue à feu moyen. Mettre la quesadilla sur le gril, du côté huilé. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante.
- Mettre de l’huile sur la tortilla du dessus, puis retourner délicatement la quesadilla et faire chauffer encore 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servir immédiatement, entière comme repas ou en pointes, comme canapés.
TRUC :
Si vous utilisez un four, le préchauffer à 425F (220C). Mettre de l’huile sur les deux côtés de la quesadilla, sur une plaque de cuisson, puis transférer au four. Cuire environ 10 minutes.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 560 | |
Lipides | 24 g | 37% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 35% | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Cholestérol | 50 mg | |
Sodium | 1010 mg | 42% |
Glucides | 56 g | 19% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 29 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 35% | |
Vitamine D | 2% | |
Calcium | 8% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3