Préparée du début à la fin dans un poêlon, cette recette est une solution gagnante pour un soir de semaine. En prime, elle permet aux parents de faire découvrir la bette à carde à leur famille, un légume-feuille nutritif qui est souvent ignoré dans l’allée des fruits et légumes.
2 t. (500 ml) chacun, coudes de macaroni sec et eau
1 t. (250 ml) lait
1 boîte (284 ml) soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras de Campbell's
2 boîtes (170 g chacune) thon pâle émietté Clover Leaf dans l’eau, égoutté
1/2 t. (125 ml) oignon finement haché
1/3 t. (75 ml) pesto aux tomates séchées au soleil préparé
1 grosse gousse d’ail, hachée
4 t. (1 l) feuilles de bette à carde hachées
1 tomate mûre, épépinée et hachée
parmesan râpé (facultatif)
Trucs :
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 460 | |
| Lipides | 10 g | 15% |
| Saturés | 2 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 10% | |
| Cholestérol | 40 mg | |
| Sodium | 820 mg | 34% |
| Glucides | 58 g | 19% |
| Fibres | 4 g | 16% |
| Sucres | 9 g | |
| Protéines | 34 g | |
| Vitamine A | 30% | |
| Vitamine C | 30% | |
| Vitamine D | 14% | |
| Calcium | 15% | |
| Fer | 30% |
| Faible teneur en acides gras saturés | Sans graisse saturée |
| Source très élevée de fibres | Excellente source de protéines |
| Excellente source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
| Source de vitamine D | Bonne source de calcium |
| Excellente source de fer |