Vous cherchez une bouchée rapide et savoureuse? Ces mini-pâtés au thon sont garnis de légumes tendres et de thon Clover Leaf dans l’huile d’olive, le tout enveloppé dans une pâte dorée et croustillante. Faciles à préparer et encore plus faciles à déguster, ils constituent la parfaite collation chaude réconfortante.
1 ½ c. à table d’huile d’olive (égouttée d’une boîte de thon Clover Leaf)
⅓ tasse d’oignon rouge, coupé en dés
¼ tasse de poivron rouge, coupé en dés
¼ tasse de poivron vert, coupé en dés
¼ tasse tomate fraîche, coupée en dés
2 gousses d’ail, râpées
½ c. à thé de paprika fumé
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir
3 c. à table de coriandre fraîche, hachée
2 boîtes (80 g chacune) de thon Clover Leaf dans l’huile d’olive, égouttées. (Tout égoutter sauf 1 ½ c. à table d’huile d’olive pour le sauté.)
1 ½ c. à table de jus de lime frais
1 feuille de pâte à tarte, découpée en huit disques de 4 pouces
Pour badigeonner :
1 œuf battu avec 1 c. à table d’eau ou 2 c. à table d’huile d’avocat, si disponible.
Truc :
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories (avec œuf battu) | 180 | |
| Lipides | 11 g | 15% |
| Saturés | 3.5 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 18% | |
| Glucides | 14 g | |
| Fibres | 0 g | |
| Sucres | 1 g | 1% |
| Protéines | 5 g | |
| Cholestérol | 30 mg | |
| Sodium | 260 mg | 11% |
| Potassium | 100 mg | 2% |
| Calcium | 10 mg | 1% |
| Fer | 1 mg | 6% |