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Pâtés au thon

Portions8 mini-pâtés
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 10 min
Cuire et laisser refroidir 25 min
Préparation totale50 min

Vous cherchez une bouchée rapide et savoureuse? Ces mini-pâtés au thon sont garnis de légumes tendres et de thon Clover Leaf dans l’huile d’olive, le tout enveloppé dans une pâte dorée et croustillante. Faciles à préparer et encore plus faciles à déguster, ils constituent la parfaite collation chaude réconfortante.

INGRÉDIENTS

1 ½ c. à table d’huile d’olive (égouttée d’une boîte de thon Clover Leaf)
⅓ tasse d’oignon rouge, coupé en dés
¼ tasse de poivron rouge, coupé en dés
¼ tasse de poivron vert, coupé en dés
¼ tasse tomate fraîche, coupée en dés
2 gousses d’ail, râpées
½ c. à thé de paprika fumé
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir
3 c. à table de coriandre fraîche, hachée
2 boîtes (80 g chacune) de thon Clover Leaf dans l’huile d’olive, égouttées. (Tout égoutter sauf 1 ½ c. à table d’huile d’olive pour le sauté.)
1 ½ c. à table de jus de lime frais
1 feuille de pâte à tarte, découpée en huit disques de 4 pouces
Pour badigeonner :
1 œuf battu avec 1 c. à table d’eau ou 2 c. à table d’huile d’avocat, si disponible.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 425 degrés.
  2. Faire sauter les oignons, les tomates et les poivrons verts et rouges dans 2 cuillères à table d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient très tendres, environ 8 minutes.
  3. Ajouter l’ail, la coriandre, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter le jus de lime et le thon égoutté dans la poêle et mélanger délicatement. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Pendant que la garniture au thon et aux légumes refroidit, disposer les rondelles de pâte à tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Déposer environ ¼ de tasse de garniture sur chaque rondelle, en laissant un bord libre pour sceller. Badigeonner légèrement le bord intérieur avec de l’eau ou un œuf battu, replier la pâte et appuyer fermement sur les bords avec une fourchette pour sceller.
  5. Badigeonner le dessus des pâtés avec de l’huile d’avocat ou un mélange d’œufs battus.
  6. Faire cuire au four traditionnel sur la grille centrale pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtés soient dorés. Option friteuse à air chaud : préchauffer la friteuse à air chaud à 375 °F. Disposer les pâtés au thon en une seule couche en laissant un espace entre chacun d’eux, et faire cuire à l’air chaud pendant 6 à 9 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour obtenir un brunissage uniforme.
  7. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

Truc :

  • Si possible, utiliser des feuilles de pâte à empanadas achetées en magasin plutôt que de la pâte à tarte.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories (avec œuf battu)180
Lipides11 g15%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Glucides14 g
Fibres0 g
Sucres1 g1%
Protéines5 g
Cholestérol30 mg
Sodium260 mg11%
Potassium100 mg2%
Calcium10 mg1%
Fer1 mg6%

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