Linguine crémeux au crabe et aux asperges
La délicate saveur sucrée du Crab Delectables servi sur des pâtes crémeuses aromatisées au citron avec asperges et poivron jaunes.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Préparation totale
25 min
Ingrédients
8 oz (250 g)
linguine non cuit
1 c. à table (15 mL)
huile
1 tasse (250 mL)
échalotes, hachées finement
1/2 tasse (125 mL)
poivron jaune, tranché
1 lb (500 g)
asperges, coupées en morceaux de 2 pouces (5 cm)
1
gousse d'ail, émincée
1/2 tasse (125 mL)
chacun : vin blanc, bouillon de poulet (ou seulement du bouillon)
1 (250 g)
paquet de fromage à la crème, ramolli
1 c. à thé (15 mL)
zeste de citron, râpé finement
1 (227 g)
paquet de Crab Delectables en bâtonnets ou en flocons Clover Leaf, coupé en fines lanières
1/2 tasse (125 mL)
Parmesan râpé
Préparation
- Faire cuire les pâtes en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à chaleur moyenne. Ajouter les échalotes, le poivron jaune et les asperges. Faire sauter de 3 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croustillants.
- Ajouter l'ail, cuire 1 minute. Verser le vin, le bouillon, le fromage à la crème et le zeste de citron. Laisser cuire en brassant jusqu'à l'apparition de bulles.
- Incorporer les pâtes linguine égouttées et le Crab Delectables. Bien mélanger pour enrober de la sauce. Saupoudrer le fromage. Servir immédiatement.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 700 | |
Lipides | 31 g | 48% |
Saturés | 16 g | |
Trans | 0.5 g | |
Saturés + Trans | 83% | |
Oméga-3 | 0.3 g | |
Cholestérol | 95 mg | |
Sodium | 870 mg | 36% |
Glucides | 72 g | 24% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 12 g | |
Protéines | 26 g | |
Vitamine A | 40% | |
Vitamine C | 90% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 25% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source élevée de fibres
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3