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Guacamole au thon

Portions4
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Notre guacamole au thon compatible au régime cétogène est une excellente option comme garniture sur une salade jardinière ou comme collation avec l’un de vos accompagnements préférés.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon blanc entier CLOVER LEAF® Germon dans l’eau, égoutté
3 avocats mûrs
2 tomates (Roma, si en saison) hachées
½ tasse d’oignon blanc haché
1 piment jalapeño émincé
2 gousses d’ail émincées
2 c. à table de coriandre hachée
1 lime fraîche pressée
½ c. à thé de sel de mer
⅛ c. à thé de poivre noir moulu

PRÉPARATION

  1. Trancher les avocats en deux, en retirant délicatement le noyau et la pelure, et les mettre dans un grand bol à mélanger.
  2. Piler les avocats à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à purée jusqu’à ce qu’ils soient lisses ou grumeleux, au goût.
  3. Ajouter le thon, les tomates, l’oignon, le piment jalapeño, l’ail, la coriandre, le jus de lime, le sel et le poivre. Remuer pour combiner.
  4. Servir immédiatement.

Conseil –

  • Accompagner de croustilles, de craquelins ou de crudités.
  • Croustilles de jicama dans l’image de la recette : Couper le jicama en bâtonnets de ½ po ou en triangles de ¼ po d’épaisseur. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de jicama avec le jus d’une lime et 2 c. à thé de tajin jusqu’à ce qu’ils soient légèrement enrobés. Servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories270
Lipides23 g31%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Polyinsaturés3 g
Oméga-62.5 g
Oméga-30.3 g
Monoinsaturés15 g
Glucides20 g
Fibres12 g43%
Sucres4 g4%
Protéines12 g
Cholestérol10 mg
Sodium390 mg17%
Potassium1000 mg21%
Calcium40 mg3%
Fer1.5 mg8%

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