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Coupes de concombre au thon thaï

Portions2 (Donne 12 tasses)
Temps de préparation20 min
Préparation totale20 min

L’été, la fraîcheur se fait plutôt rare. Toutefois, ces coupes de concombre sont une entrée légère et riche en protéines, fraîcheur garantie! Vous devriez en faire quelques-unes de plus rien que pour vous.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon blanc entier CLOVER LEAF® Germon dans l’eau, égoutté
2 c. à table de beurre d’amandes
½ c. à table de sauce soya (faible en sel)
1 c. à thé de jus de lime
½ c. à thé de gingembre, frais râpé
¼ c. à thé de zeste de lime
1/8 c. à thé d’huile de sésame
¼ tasse de carotte, râpée
2 c. à table d’oignons verts, hachés finement
2 c. à table de poivron rouge, haché finement
1 c. à thé de coriandre, hachée
1 c. à thé de menthe, hachée
2 à 3 concombres anglais

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, fouetter le beurre d’amandes, la sauce soya, le jus et le zeste de lime, le gingembre et l’huile de sésame jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés et que le mélange soit lisse.
  2. Dans le mélange de beurre d’amandes, incorporer délicatement le thon, les carottes râpées, les oignons verts, le poivron rouge, la coriandre, la menthe et le sel de mer.
  3. Couper les concombres anglais en rondelles de 1 po.
  4. Au moyen d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère, épépiner les rondelles de concombre en prenant soin de ne pas percer le bas de la rondelle de manière à former un petit bol.
  5. Farcir chaque coupe de concombre avec le mélange de thon. Si désiré, garnir les rondelles de menthe ou de coriandre.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories160
Lipides10 g13%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Glucides15 g
Fibres7 g25%
Sucres7 g7%
Protéines24 g
Cholestérol20 mg
Sodium340 mg15%
Potassium1000 mg21%
Calcium150 mg12%
Fer3 mg17%

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