En entrée, en déjeuner ou en collation.
BROCCOLINIS GRILLÉS :
4 bottes (340 g) broccolinis
1 c. à table d’huile de canola
¼ c. à thé de sel, au goût
TONNATO SAUCE:
2 boîtes (85 g chacun) de thon pâle entier Clover Leaf® – dans l’huile d’olive
¼ tasse d’oignon rouge
¼ tasse de câpres
½ tasse d’huile d’olive
1 citron, avec son jus et son zeste
1/8 c. à thé de sel, au goût
½ c. à thé de poivre, au goût
GARNITURE :
citron, en quartiers
¼ tasse de parmesan râpé
Pour les broccolinis grillés :
Pour la sauce tonnato :
Au moment de servir :
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 560 | |
| Lipides | 48 g | 64% |
| Saturés | 8 g | |
| Trans | 0.1 g | |
| Saturés + Trans | 41% | |
| Glucides | 11 g | |
| Fibres | 6 g | 21% |
| Sucres | 3 g | 3% |
| Protéines | 24 g | |
| Cholestérol | 25 mg | |
| Sodium | 800 mg | 35% |
| Potassium | 350 mg | 7% |
| Calcium | 125 mg | 10% |
| Fer | 2.25 mg | 13% |