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Bol de thon au sésame et gingembre fait maison

Portions2
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Vous ne prendrez que quelques minutes pour préparer ces délicieux bols au sésame et gingembre à la maison. Vous adorerez son goût piquant et la profusion de protéines. Bonne dégustation!

INGRÉDIENTS

=> Vinaigrette au sésame et gingembre :
2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL) de sauce soya
1 c. à table (15 mL) de miel
2 c. à thé (4 g) de gingembre, émincé
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
1 (4 à 7 g) gousse d’ail, émincée
=> Dans le bol:
2 tasses (400 g) de riz blanc cuit
1 tasse (325 g) de chou rouge, finement haché
1 boîte (170 g) de thon blanc entier Clover Leaf dans l’eau, égoutté
½ (300 g) concombre anglais, tranché
1 tasse (155 g) d’edamames congelées/dégelées
½ (75 g) avocat, mûr tranché
1 (11 g) oignon vert, haché
½ c. à thé (3 g) de graines de sésame (facultatif)
2 c. à table (30 g) de gingembre mariné (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  2. Dans deux bols en verre dotés d’un couvercle, diviser le riz, le chou, le thon, le concombre, les edamames et l’avocat. ​
  3. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de gingembre mariné.​ 
  4. Arroser de vinaigrette et déguster!

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories640
Lipides28 g37%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Oméga-63.48 g
Oméga-30.71 g
Monoinsaturés16 g
Glucides73 g
Fibres10 g36%
Sucres14 g14%
Protéines30 g
Cholestérol30 mg
Sodium790 mg34%
Potassium900 mg19%
Calcium125 mg10%
Fer3.5 mg19%

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