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Bol de thon au sésame et gingembre fait maison

Vous ne prendrez que quelques minutes pour préparer ces délicieux bols au sésame et gingembre à la maison. Vous adorerez son goût piquant et la profusion de protéines. Bonne dégustation!

Portions 
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

=>
Vinaigrette au sésame et gingembre :
2 c. à table (30 mL)
d’huile d’olive
2 c. à table (30 mL)
de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL)
de sauce soya
1 c. à table (15 mL)
de miel
2 c. à thé (4 g)
de gingembre, émincé
1 c. à thé (5 mL)
d’huile de sésame
1 (4 à 7 g)
gousse d’ail, émincée
=>
Dans le bol:
2 tasses (400 g)
de riz blanc cuit
1 tasse (325 g)
de chou rouge, finement haché
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier Clover Leaf dans l’eau, égoutté
½ (300 g)
concombre anglais, tranché
1 tasse (155 g)
d’edamames congelées/dégelées
½ (75 g)
avocat, mûr tranché
1 (11 g)
oignon vert, haché
½ c. à thé (3 g)
de graines de sésame (facultatif)
2 c. à table (30 g)
de gingembre mariné (facultatif)

Préparation

  1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  2. Dans deux bols en verre dotés d’un couvercle, diviser le riz, le chou, le thon, le concombre, les edamames et l’avocat. ​
  3. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de gingembre mariné.​ 
  4. Arroser de vinaigrette et déguster!

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
640
Lipides
28 g
37%
Saturés
3.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
18%
Oméga-6
3.48 g
Oméga-3
0.71 g
Monoinsaturés
16 g
Glucides
73 g
Fibres
10 g
36%
Sucres
14 g
14%
Protéines
30 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
790 mg
34%
Potassium
900 mg
19%
Calcium
125 mg
10%
Fer
3.5 mg
19%

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