Bol de thon au sésame et gingembre fait maison
Vous ne prendrez que quelques minutes pour préparer ces délicieux bols au sésame et gingembre à la maison. Vous adorerez son goût piquant et la profusion de protéines. Bonne dégustation!
Portions 2
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
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Vinaigrette au sésame et gingembre :
2 c. à table (30 mL)
d’huile d’olive
2 c. à table (30 mL)
de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL)
de sauce soya
1 c. à table (15 mL)
de miel
2 c. à thé (4 g)
de gingembre, émincé
1 c. à thé (5 mL)
d’huile de sésame
1 (4 à 7 g)
gousse d’ail, émincée
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Dans le bol:
2 tasses (400 g)
de riz blanc cuit
1 tasse (325 g)
de chou rouge, finement haché
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier Clover Leaf dans l’eau, égoutté
½ (300 g)
concombre anglais, tranché
1 tasse (155 g)
d’edamames congelées/dégelées
½ (75 g)
avocat, mûr tranché
1 (11 g)
oignon vert, haché
½ c. à thé (3 g)
de graines de sésame (facultatif)
2 c. à table (30 g)
de gingembre mariné (facultatif)
Préparation
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Dans deux bols en verre dotés d’un couvercle, diviser le riz, le chou, le thon, le concombre, les edamames et l’avocat.
- Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de gingembre mariné.
- Arroser de vinaigrette et déguster!
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 640 | |
Lipides | 28 g | 37% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Oméga-6 | 3.48 g | |
Oméga-3 | 0.71 g | |
Monoinsaturés | 16 g | |
Glucides | 73 g | |
Fibres | 10 g | 36% |
Sucres | 14 g | 14% |
Protéines | 30 g | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 790 mg | 34% |
Potassium | 900 mg | 19% |
Calcium | 125 mg | 10% |
Fer | 3.5 mg | 19% |